山西汾酒董秘回应白酒周边:向茅台学习 结合公司实际研发产品

author
0 minutes, 0 seconds Read

【山西汾酒董秘回应白酒周边:向茅台学习 结合公司实际研发产品】随着茅台相继推出冰淇淋、酱香咖啡、酒心巧克力等白酒周边产品,9月14日举行的山西汾酒业绩说明会上,有投资者提问汾酒是否有相关计划?汾酒董事会秘书王涛表示,此前公司与丹麦爱顿博格尝试推出过酒心巧克力产品,“今后我们将向茅台学习,结合公司实际研发产品。”

随着茅台相继推出冰淇淋、酱香咖啡、酒心巧克力等白酒周边产品,9月14日举行的山西汾酒业绩说明会上,有投资者提问汾酒是否有相关计划?汾酒董事会秘书王涛表示,此前公司与丹麦爱顿博格尝试推出过酒心巧克力产品,“今后我们将向茅台学习,结合公司实际研发产品。”

对于投资者较为关心的库存问题,汾酒股份公司总经理助理张永踊介绍,目前公司产品库存良性,保持在合理范围内,根据生产周期和淡旺季进行合理调配,并根据消费者需求做了生产前瞻性安排,以缓解物流仓储压力,及时满足市场需求。为顺应市场,公司上半年对部分产品进行出厂价格调整,目前来看相关产品都保持着良好的增长动能,市场价格与库存状况维持合理水平。青花系列汾酒终端成交价稳步回升。

随着中秋国庆节日的到来,张永踊表示,公司产品玻汾、老白汾、巴拿马和青花汾酒预计都会有较好表现。针对中秋国庆旺季,公司将会在渠道推广和消费培育上制定相关营销政策。

有投资者提问汾酒出海规划,王涛介绍,首先是国内国际化,针对北上广深等一线城市的外国友人展开营销,为走出去积累经验和方法;二是试点城市国际化,在国际市场选择少数几个城市作为试点,继续探索打开国际市场的模式。同时在70多家国际经销商的共同努力下,聚焦青花汾酒,弘扬清香文化,与兄弟企业共同出海,营造中国的国际氛围。

Similar Posts