10点播报|白酒监管技术国家实验室建成;王莉当选贵州茅台董事;会稽山设立酒类产业

author
0 minutes, 0 seconds Read

当前位置:首页食品资讯产经企业10点播报|白酒监管技术国家实验室建成;王莉当选贵州茅台董事;会稽山…

核心提示:10点播报|白酒监管技术国家实验室建成;王莉当选贵州茅台董事;会稽山设立酒类产业投资基金。

近日,市场监管总局办公厅印发《关于公布“白酒监管技术”等2个国家市场监管重点实验室和“氢储运加注装备”等2个国家市场监管技术创新中心建设验收结果的通知》,标志着由四川省食品检验研究院作为依托单位建设的“白酒监管技术”重点实验室全面建成,正式进入运行阶段。

8月,全国白酒价格环比指数99.85,下跌0.15%。其中名酒价格环比指数99.65,下跌0.35%;地方酒价格环比指数100.14,上涨0.14%;基酒价格环比指数100.00,保持稳定。

数据显示,2023年上半年,习水县工业经济保持平稳增长。其中,白酒首位产业贡献突出,财税收入完成42.46亿元,占比为80.1%,白酒首位产业成为习水打造县域核心增长极的作用愈发突出明显。

9月4日,茅台酱香酒公司“茅台酱香万家共享”主题终端突破五千家庆典暨金秋揽明月(第四季)启动仪式举办。会议公布,“茅台酱香万家共享”主题终端预计到2023年底将建成6000家,并规划在2025年高质量完成10000家。

9月6日,泸州老窖满堂礼宏运新品发布会在成都召开。此次新品的推出,一方面为品牌决战中高端市场再添“新战力”;另一方面也是在存量竞争时代,通过精准定位商务消费场景,为其谋取又一新增长曲线。

陕西省甘泉县工业园区的洛水河谷精酿酒庄项目的设备安装已近尾声,预计9月底试生产。该项目建设年产3000千升精酿果汁啤酒及苹果起泡酒酿造生产线一条。一期项目建成后,预计实现年产值3800万,实现税收548万元。

9月5日,会稽山与上海毓道投资管理有限公司及董文正签署了《合伙协议》,出资4450万元,共同投资设立了“昆山会稽山产业投资基金合伙企业(有限合伙)(暂定名)”,开展以酒类和相关领域项目为主的投资。

据报道,Cool Cousin Brewing啤酒厂在生产过程中取消了发芽工序,然后通过在麦芽浆中添加外源酶来制造麦汁,从而在每次酿造过程中节约用水和二氧化碳,成为美国第一家完全采用未发芽大麦生产啤酒的啤酒厂。

北京市顺义区市场监督管理局关于对部分餐饮服务单位存在食品安全问题的查处情况公示(2023年第46期)

Similar Posts