2021年中国白酒十大排名-大牌白酒最受欢迎排行榜前十你都喝过哪一些?

author
0 minutes, 0 seconds Read

大家好,我是谢大海,一位工作了3年的大数据智能调酒师(白酒),现在专注于白酒的香型,味道的智能化研究。我们尊重白酒本身,也尊重白酒酿造的基本规律。如果觉得有帮助,欢迎点赞,关注,收藏。

说到中国白酒,我觉得真的全是好样的。在国民消费品领域里面,比如:化妆品、汽车等基本上外资品牌占了很大的份额,个中原因有的确实是产品竞争力不行,有的则是一些崇洋媚外的心理因素导致。还好酒类领域一直被中国白酒牢牢占据,基本上没有给洋酒太多的空间。

而且基本上白酒都在贵州,四川等相对贫困地区,反正中国人自古都是要喝酒的,这钱让中国白酒赚了,成为当地的支柱产业,带动当地的经济,太正能量了。

会喝白酒的都知道,喝酒是一件非常主观的事情。每个人感受都不同,不同香型甚至同一香型不同品牌之间口感差异都会很大,没有对比的必要。

中国A股第一股,全球烈酒品牌价值排名第一。江湖地位无需多说,很多人不知道酱香型,但是肯定知道茅台。

茅台在中国已经是最大的IP,已经成为了一种信仰。在中国这样的人情社会,高端商务宴请,请领导办事,生意洽谈,要是没有茅台就会显得逊色很多。

茅台王子酒真真切切的作为茅台的亲儿子,更正苗红的嫡系,一句话形容:酒质比王子酒高的酱香型白酒价格一定比王子酒贵。

“集五粮之精华而成玉液”正式得名的五粮液,在2018年全球烈酒品牌价值榜上,五粮液蝉联第二名,仅次于茅台。

1992年名酒价格开放以后,五粮液第一个销售额破百亿,成为当时白酒界的老大。一直到2006年,茅台超过五粮液,从此五粮液在追赶茅台的道路上越走越远。

其中五粮春有35度、45度、50度多种度数选择,是五粮液专门针对江淮地区绵柔型浓香口感设计的一款中端浓香白酒,相对来说酒体更加的绵柔,香气更加的单一,甜味也更加的适中。

作为单粮型浓香白酒的泸州老窖历史比五粮液要久一些,五粮液以前,浓香型白酒里面的老大哥就是泸州老窖。只是后来被五粮液超过了。但是作为单粮酒,泸州老窖还是最厉害的存在。

加上泸州老窖最大的特色源自窖池——1573国宝窖池。这是酒类里面唯一一个堂而皇之以“国”字打头的单品。

作为泸州老窖高端系列,也是最有名的一款酒,入窖发酵时间长达12个月,通常出酒分酒头、酒心和酒尾,仅摘取酒心使用。

“你能品味的历史“,让1573红遍大江南北。采用泸州老窖酒传统酿制技艺酿造,酒质无色透明、窖香幽雅、绵甜爽净、柔和协调、尾净香长,风格典型。

中端市场泸州老窖有泸州老窖 特曲,销量大,名气高。酒香浓郁,入口芬芳,口感醇厚甘爽,回味绵长,具有优质浓香型白酒的突出特点。

作为浓香型白酒,洋河独创出“绵柔型”浓香,是白酒界公认的一颗冉冉升起的新星。以前你肯定听过“茅五剑”,“茅五泸”,但是现在只有“茅五洋”,一个地方名酒可以短时间做到现在的全国知名,洋河确实非常的成功,实力也确实非常的厉害。

以M6为例:入口绵柔、醇厚,甘甜中透着细微的辛辣,在口中的香味层次丰富,入喉酒精的刺激感缓慢增强,但刺激不大。

以前白酒界的老大,清香型白酒的鼻祖,因为各种各样的原因,导致现在地位有所下降。但是在清香型白酒里面依然是最好的白酒。

玻璃汾酒系列也是十分的金典,53度的黄盖玻汾,42度的红盖玻汾单价都不足50元,是真正老百姓能喝得起的纯粮口粮酒。

同为多粮型浓香,剑南春跟五粮液的区别在于:剑南春突出木香味,五粮液突出粮香、陈香和略微的酱香,且在口感上,剑南春更清爽。

水晶剑真的是在中高端白酒里面可以说是无敌性价比的存在。历史悠久,水晶剑为剑南春拿下过三次的中国名酒称号,更是以单品的身份在2018年迈入百亿俱乐部。在他前面的只有普茅和五粮液普五。

郎酒号称“一树三花”,也就是酱香、浓香、兼香三种香型都生产,其中酱香型最为出名,以广告语“中国两大酱香白酒之一”广告铺满全国。

说实话,确实是蹭茅台热度,有点彭册茅台的意思。但是酒确实是好酒,高端系列的青花朗价格更是比肩茅台。但是做法依旧是不厚道。

主打中高端价位的郎酒,红花郎有10年酒龄和15年酒龄两种,具有焦香突出,穿透力强,满口生香,层次丰富,回味悠长的特点。

水井坊是个比较“奇葩”的存在,奇葩在于它有个称号“瓶子坊”。一个把瓶子真正玩出花,玩到极致的存在。

作为老牌名酒的舍得是沱牌的高端产品,虽然比一线产品不足,但是它的旗舰款都是白酒中的顶尖存在。

Similar Posts