10款经典鸡尾酒的制作方法及配方(一)

author
0 minutes, 5 seconds Read

此乃 1912 年,著名舞台剧《红粉佳人》在伦敦首演的庆功宴会上,献给女主角海则尔.多思的鸡尾酒。

海波 highball 杯用料太多,不如用漏斗鸡尾酒杯。龙舌兰酒 30ml,红石榴糖浆 10ml, 柳橙汁以杯的容量为准(一般用鲜橙汁或味全等橙汁比较理想),从中心向外切一刀柳橙片一片装

加 3 分满冰块于杯中,倒入龙舌兰,注入柳橙汁至 8 分满,用吧叉匙轻搅拌。取红石榴糖浆沿吧叉匙背面顺流入杯底,不搅拌。夹柳橙片架于杯口,置于杯垫上。

在高飞球杯(highball)中加 3 分满冰块,量伏特加 30ml 倒入,注入柳橙汁至 8 分满后,用把叉匙轻搅 4-5 下,放入调酒棒,置于杯垫上。

当年在伊朗油田上工作的美国人为了克暑,用工具袋中的螺丝起子来搅拌伏特加和柳橙汁作为降温饮料,故名,又称螺丝刀。

在古典杯中加 8 分满冰块,量 30ml 伏特加倒入,再量 15ml 咖啡香甜酒倒入,用吧叉匙轻搅 4-5 下,置于杯垫上。

本款酒又称“黑俄”,因为采用了俄罗斯人最喜爱的伏特加为基酒,又加入了咖啡香甜酒,颜色较深,故名。

:在古典杯中加 8 分满冰块,量 30ml 伏特加倒入,再量 15ml 咖啡香甜酒倒入,用吧叉匙轻搅 4-5 下,在上面浇一层打过的鲜奶油,置于杯垫上。

用量酒器量深色可可香甜酒于香甜酒杯中,用吧叉匙的背面顺杯壁缓缓倒入鲜奶,深色可可香甜酒倒满 3/4 杯,奶倒满 1/4 杯(不论容量,只论高度)。横叉樱桃于杯口,置于杯垫上。

:在高飞球杯中加满 8 分冰块。量 30ml 深色朗姆酒与 15ml 柠檬汁于杯中,注入可乐至 8分满,用吧叉匙轻搅 2-3 下。夹柠檬片于杯口,放入调酒棒,置于杯垫上。

:Cuba libre 是古巴人民在西班牙统治下争取独立的口号,美西战争中,在古巴首都哈瓦那登陆的一个美军少尉在酒吧要了朗姆酒,他看到对面座位上的战友们在喝可乐,就突发奇想把可乐加入了朗姆酒中,并举杯对战友们呼:“Cubalibre!”从此就有了这款鸡尾酒。

Similar Posts