10款经典鸡尾酒的制作方法及配方(三)

author
0 minutes, 4 seconds Read

琴酒 30ml,白柑橘香甜酒 15ml,柠檬汁 15ml,苏打水 8 分满,穿叉红樱桃与凤梨片作饰品。

高飞球杯加 8 分满冰块,量琴酒 30ml,白柑橘香甜酒 15ml,柠檬汁 15ml 倒入,加苏打水至8 分满,用吧叉匙轻搅 2-3 下,叉红樱桃与凤梨片于杯口,放入调酒棒,置于杯垫上。

在鸡尾酒杯中加满碎冰,量绿薄荷香甜酒 30ml 淋在冰上,切短两根吸管插入碎冰内,夹樱桃于冰上,置于杯垫上。

Daiquiri 是古巴一座矿山的名字,1898 年古巴独立后,很多美国人来到了 Daiquiri,他们把古巴特产朗姆酒,砂糖与莱姆汁混在一起作为消暑饮料,故名。

用 8 分满冰块冰摇杯,倒入配料,摇至外部结霜,倒入鸡尾酒杯,表面撒少许豆蔻粉,置于杯垫上。

英王爱德华七世还是皇太子的时候和丹麦国王的长女亚力山德拉结婚,此酒为皇子献给太子妃的结婚纪念酒,故名。

用 8 分满冰块冰摇杯,倒入配料,摇至外部结霜,倒入酸酒杯,夹穿叉柳橙片与红樱桃于杯上,置于杯垫上。

用 8 分满冰块冰摇杯,倒入配料(最后倒入蛋黄),摇至外部结霜。倒入高飞球杯,撒上少许豆蔻粉。置于杯垫上。

小摇杯装 1/2 冰块,量琴酒 30ml,柠檬汁 15ml,莱姆汁 15ml,糖水 15ml 倒入,摇至外部结霜,将摇杯连原料带冰块一起倒入高飞球杯,加苏打水至 8 分满,用吧叉匙轻搅 2-3 下。夹柠檬片于杯口,放入调酒棒,置于杯垫上。

Similar Posts