特制黄酒中检出甜蜜素 即墨市龙山黄酒厂被罚5万元

author
0 minutes, 1 second Read

据青岛市行政处罚与行政强制信息公示平台显示,即墨市龙山黄酒厂生产经营超范围使用食品添加剂不符合食品安全法规定的食品,被即墨区市场监督管理局处罚。

2023年3月22日,即墨区市场监督管理局收到山东省市场监督管理局委托淄博市食品药品检验研究院出具的检验报告1份,报告显示:食品名称:特制黄酒,被抽检单位:淄川松龄吉祥超市,标称生产者:即墨市龙山黄酒厂,商标:墨河牌,规格型号:470ml/瓶,生产日期:2022-10-08,经抽样检验,甜蜜素(以环已基氨基磺酸计)项目不符合GB 2760-2014《食品安全国家标准 食品添加剂使用标准》要求,检验结论为不合格。 2023年3月22日,执法人员将上述检验报告送达至即墨市龙山黄酒厂,该公司负责人现场签收。执法人员在该单位经营场所未发现上述抽检不合格同批次黄酒,2023年3月30日,即墨市龙山黄酒厂向山东省市场监管局申请复检。2023年4月24日,山东省市场监管局回复即墨市龙山黄酒厂复检结论:被抽检不合格同批次黄酒留样仍检出甜蜜素。

依据《中华人民共和国食品安全法》第一百二十四条第一款第三项的规定,即墨区市场监督管理局对即墨市龙山黄酒厂处以50000元罚款,并没收违法所得135元。(信网记者)

Similar Posts