应税消费品征收消费税的具体规定酒及酒精

author
0 minutes, 0 seconds Read

粮食白酒是指以高粱、玉米、大米、糯米、大麦、小米、青棵等各种粮食为原料,经过糖化、发酵后,采用蒸馏方法酿制的白酒。

薯类白酒是指以白薯(红薯、地瓜)、木薯、马铃薯(土豆)、芋头、山药等各种干鲜薯类为原料,经过糖化、发酵后,采用蒸馏方法酿制的白酒。

黄酒是指以糯米、粳米、籼米、大米、黄米、玉米、小麦、薯类等为原料,经加温、糖化、发酵、压榨酿制的酒。由于工艺、配料和含糖量的不同,黄酒分为干黄酒、半干黄酒、半甜黄酒、甜黄酒四类。

啤酒是指以大麦或其他粮食为原料,加入啤酒花,经糖化、发酵、过滤酿制的含有二氧化碳的酒。啤酒按照杀菌方法的不同,可分为熟啤酒和生啤酒或鲜啤酒。

(2)其他原料白酒是指用醋糟、糖渣、糖漏水、甜菜渣、粉渣、薯皮等各种下脚料、葡萄、桑椹、橡子仁等各种果实、野生植物等代用品,以及甘蔗、糖等酿制的白酒。

(3)土甜酒是指用糯米、大米、黄米等为原料,以加温、糖化、发酵(通过酒曲发酵),采用压榨酿制的酒度不超过12度的酒。

(4)复制酒是指以白酒、黄酒、酒精为酒基,加入果汁、香料、色素、药材、补品、糖、调料等配制或泡制的酒,如各种配制洒、泡制酒、滋补酒等。

(6)汽酒是指以果汁、香精、色素、酸料、酒(或酒精)、糖(或糖精)等调配,冲加二氧化碳制成的酒度在1度以上的酒。

酒精又名乙醇,是指以含有淀粉或糖份的原料,经糖化和发酵后,用蒸馏方法生产的酒精度数在95度以上的无色透明液体,也可以石油列解气中的乙烯为原料,用合成方法制成。

1、外购酒精生产的白酒,应按酒精所用原料确定白酒的适用税率,凡酒精所用原料无法确定的,一律按照粮食白酒的税率征税。

3、以外购白酒加浆降度,或外购散酒装瓶出售,以及外购白酒以曲香、香精进行调香、调味生产的白酒,按照外购白酒所用原料确定适用税率。凡白酒所用原料无法确定的,一律按照粮食白酒的税率征税。

声明:该作品系作者结合法律法规,政府官网及互联网相关知识整合,如若内容错误请通过【投诉】功能联系删除.

反倾销税是指一国对本国进口商征收的一种关税,以防止其他国家倾销。根据《GATT 1994》第六条第一款的规定,一国的产品以低于正常价值的方式出口到其他国家,从而对缔约国领土上的既定产业造成物质损害或物质伤害的威胁,或严重阻碍在该国建立新产业,这种行为构成倾销。在实践中,倾销最重要和最有效的措施是征收反倾销税。

构成醉驾的可以追究刑事责任,处拘役,并处罚金。不构成醉驾饮酒后驾驶机动车的,第一次处暂扣六个月机动车驾驶证,并处一千元以上二千元以下罚款。因饮酒后驾驶机动车被处罚,再次饮酒后驾驶机动车的,处十日以下拘留,并处一千元以上二千元以下罚款,吊销机动车驾驶证。醉酒驾驶机动车的,五年内不得重新取得机动车驾驶证。饮酒后驾驶营运机动车的,处十五日拘留,并处五千元罚款,吊销机动车驾驶证,五年内不得重新取得机动车驾驶证。

全部3个答案

兰州市最低月工资1620元/月,非全日制用工最低小时工资17元。根据《劳动法》第四十八条:国家实行最低工资保障制度。最低

(一)征税范围本税目下设粮食白酒、薯类白酒、黄酒、啤酒、其他酒、酒精六个子目。1、粮食白酒粮食白酒是指以高粱、玉米、大米、糯米、大麦、小米、青棵等各种粮食为原料,经过糖化、发酵后,采用蒸馏方法酿制的白酒。2、薯类白酒薯类白酒是指以白薯(红薯、地瓜

(一)税目注释柴油是轻质石油产品的一大类。由天然或人造石油经脱盐、初馏、催化裂化调合而得。易燃易爆,挥发性低于汽油。柴油按用途分为轻柴油、重柴油、军用柴油和农用柴油。摘自国家税务总局国税发(93)153号(二)征收范围柴油包括:轻柴油、重柴油、农用柴

包吃包住的,工资也不可以低于最低工资标准。即使是试用期间,员工的工资也不能低于公司同岗位的最低档工资或者劳动合同约定工资

(一)税目注释护肤护发品是用于皮肤、毛发起滋润、防护、整洁作用的产品。(二)征收范围护肤护发品征收范围包括:雪花膏、面油、花露水、头油、发乳、烫发水、染发精、洗面奶、磨砂膏、焗油膏、面膜、膏、洗发水、护发素、香皂、浴液、发胶、摩丝、以及其

醉驾追究刑事责任,就是醉酒驾驶机动车的,会按危险驾驶罪被判处刑罚去坐牢。《刑法》第一百三十三条【交通肇事罪】违反交通运输管理法规,因而发生重大事故,致人重伤、死亡或者使公私财产遭受重大损失的,处三年以下有期徒刑或者拘役;交通运输肇事后逃逸或者有其他特别恶劣情节的,处三年以上七年以下有期徒刑;因逃逸致人死亡的,处七年以上有期徒刑。在道路上驾驶机动车追逐竞驶,情节恶劣的,或者在道路上醉酒驾驶机动车的,处拘役,并处罚金。有前款行为,同时构成其他犯罪的,依照处罚较重的规定定罪处罚。

全部1个答案

构成醉驾的可以追究刑事责任,处拘役,并处罚金。不构成醉驾饮酒后驾驶机动车的,第一次处暂扣六个月机动车驾驶证,并处一千元以上二千元以下罚款。因饮酒后驾驶机动车被处罚,再次饮酒后驾驶机动车的,处十日以下拘留,并处一千元以上二千元以下罚款,吊销机动车驾驶证。醉酒驾驶机动车的,五年内不得重新取得机动车驾驶证。饮酒后驾驶营运机动车的,处十五日拘留,并处五千元罚款,吊销机动车驾驶证,五年内不得重新取得机动车驾驶证。

全部1个答案

酒后驾驶交通事故处罚:我国《中华人民共和国道路交通安全法》第二十二条第二款规定,饮酒、服用国家管制的精神药品或者药品,或者患有妨碍安全驾驶机动车的疾病,或者过度疲劳影响安全驾驶的,不得驾驶机动车。第九十一条规定,饮酒后驾驶机动车的,处暂扣一个月以上三个月以下机动车驾驶证,并处二百元以上五百元以下罚款;醉酒后驾驶机动车的,由公安机关交通管理部门约束至酒醒,处十五日以下拘留和暂扣三个月以上六个月以下机动车驾驶证,并处五百元以上二千元以下罚款。饮酒后驾驶营运机动车的,处暂扣三个月机动车驾驶证,并处五百元罚款;醉酒后驾驶营运机动车的,由公安机关交通管理部门约束至酒醒,处十五日以下拘留和暂扣六个月机动车驾照。

全部4个答案

公共维修基金税一般依照房屋每平方米建筑面积的数额计算缴纳。购房者应当按购房款2-3%的比例向开发商交纳维修基金,或者参考购房者从开发商处购买房屋、办理产权过户时的总房价,按照当地住宅建筑安装工程每平方米造价的5%至8%来计算,具体收取标准由各地房地产行政主管部门根据当地实际确定。

房产契税的滞纳金是按日加收滞纳税款的万分之五。纳税人未按照规定缴纳房产契税的房地产登记部门无法核发产权登记证书、无法提取住房公积金、无法办理户口,同时由税务机关除责令限期缴纳,并加收滞纳金。

个人工资缴纳所得税的规定:工资、薪金所得属于综合所得,按纳税年度合并计算个人所得税;综合所得适用百分之三至百分之四十五的超额累进税率;工资、薪金所得,每月收入额未超过五千元的,不需要缴纳个人所得税;其他。《中华人民共和国个人所得税法》第三条法律依据:《中华人民共和国个人所得税法》第三条《中华人民共和国个人所得税法》第三条个人所得税的税率:(一)综合所得,适用百分之三至百分之四十五的超额累进税率(税率表附后);(二)经营所得,适用百分之五至百分之三十五的超额累进税率(税率表附后);(三)利息、股息、红利所得,财产租赁所得,财产转让所得和偶然所得,适用比例税率,税率为百分之二十。

全部3个答案

依法免纳房产税的房产有:企业主管部门所属的学校、医院、疗养院、托儿所、幼儿园自用的房产,私立学校、诊所、托儿所、幼儿园自用等房产,以上均属于法律规定的免于征税项目。

股息红利的税计算的方式:以其股息所得的百分之二十予以缴纳。根据相关法律规定,当事人利息、股息、红利所得,财产租赁所得,财产转让所得和偶然所得,应该依法缴纳20%的个人所得税。《个人所得税法》第三条法律依据:《个人所得税法》第三条《个人所得税法》第三条个人所得税的税率:(一)综合所得,适用百分之三至百分之四十五的超额累进税率(税率表附后);(二)经营所得,适用百分之五至百分之三十五的超额累进税率(税率表附后);(三)利息、股息、红利所得,财产租赁所得,财产转让所得和偶然所得,适用比例税率,税率为百分之二十。第十二条纳税人取得经营所得,按年计算个人所得税,由纳税人在月度或者季度终了后十五日内向税务机关报送纳税申报表,并预缴税款;在取得所得的次年三月三十一日前办理汇算清缴。纳税人取得利息、股息、红利所得,财产租赁所得,财产转让所得和偶然所得,按月或者按次计算个人所得税,有扣缴义务人的,由扣缴义务人按月或者按次代扣款。

全部3个答案

租赁合同中的押金依法免收印花税,押金不属于印花税应税凭证。印花税是对经济活动和经济交往中书立、领受具有法律效力的凭证的行为所征收的一种税,是对合同、凭证、收据、账簿及权利许可证等文件征收的税种。

1、工资薪金所得是指个人因任职或受雇而取得的工资、薪金、奖金、年终加薪、劳动分红、津贴、补贴,以及与任职或受雇有关的其他所得。而现实生活中,有的纳税人因从事设计、讲学、演出表演等取得了收入,这些属于劳务报酬所得,也应按规定缴纳个税。不过,这与工资薪金所得计征个税方法不同,前者是按月计征,后者是按次计征。新个税法实施后,劳务报酬所得适用税率分3级,其所得计税公式为:应纳税额=应纳税所得额×税率-速算扣除数。若每次收入不超过4000元的,减除费用800元;4000元以上的,减除20%的费用,其余额为应纳税所得额。2、最新个税起征点为5000元,而且这个5000元不是指工资额,而是指工资扣除13%的住房补贴和个人实际交的社保后的余额。看你们单位的临时工,税后工资有没有超过5000,超过了就需要交,没超过就不需要交个人所得税。

全部3个答案

房屋进行买卖交易需要依法缴纳个人所得税,适用比例税率,税率为百分之二十;但个人购买首套房不需要交个人所得税,对个人转让自用5年以上、并且是家庭唯一生活用房取得的所得免征个人所得税。

公司注销会涉及个人所得税的缴纳,如果股东有分配剩余资产的,应当缴纳个人所得税。根据相关法律规定,只有依法清算之后,公司才能够注销。公司注销需要提交清算报告。法律依据:《中华人民共和国个人所得税法》第六条应纳税所得额的计算:(一)居民个人的综合所得,以每一纳税年度的收入额减除费用六万元以及专项扣除、专项附加扣除和依法确定的其他扣除后的余额,为应纳税所得额。(二)非居民个人的工资、薪金所得,以每月收入额减除费用五千元后的余额为应纳税所得额;劳务报酬所得、稿酬所得、特许权使用费所得,以每次收入额为应纳税所得额。(三)经营所得,以每一纳税年度的收入总额减除成本、费用以及损失后的余额,为应纳税所得额。(四)财产租赁所得,每次收入不超过四千元的,减除费用八百元;四千元以上的,减除百分之二十的费用,其余额为应纳税所得额。(五)财产转让所得,以转让财产的收入额减除财产原值和合理费用后的余额,为应纳税所得额。

全部3个答案

社保是按照如下比例缴费的:养老保险:单位每个月缴纳21%,个人缴纳8%;医疗保险:单位每个月缴纳9%,个人缴纳2%;失业保险:单位每个月缴纳2%,个人缴纳1%;工伤保险:单位每个月缴纳0.5%;生育保险:单位每个月缴纳0.8%,个人不需要缴。

Similar Posts