科普|想要学好调酒,基酒知识一定要懂! 分享一些基酒的干货资料,赶紧收藏吧!

author
0 minutes, 2 seconds Read

近年来,酒吧行业日益繁荣,调酒师逐渐成为热门职业,成为各大酒吧抢手的人才。

鸡尾酒知识培训_鸡尾酒培训_鸡尾酒培训资料大全/

俗话说,要想学好调酒,就必须了解基酒!

今天小欧就教大家调酒的基酒~

鸡尾酒的基酒是什么?

基酒又称酒基,在鸡尾酒中起着决定性的主导作用,也是鸡尾酒中的主要元素。 它可以容纳各种芳香、调味和着色材料。

基酒有哪些类型?

调酒常用的基酒一共有6种,分别是:朗姆酒、伏特加、杜松子酒、龙舌兰酒、白兰地和威士忌。

鸡尾酒知识培训_鸡尾酒培训_鸡尾酒培训资料大全/

01.朗姆酒/朗姆酒

朗姆酒是用甘蔗压榨的糖汁,经过发酵和蒸馏而制成的。 它也被称为糖酒。 原产于古巴,味甜、香。

根据原料不同和酿造方法不同,朗姆酒可分为:白朗姆酒、老朗姆酒、清淡朗姆酒、普通朗姆酒、浓香朗姆酒等。酒液呈琥珀色或棕色。 也有无色的。

鸡尾酒培训_鸡尾酒知识培训_鸡尾酒培训资料大全/

莫吉托、自由古巴、迈泰等著名鸡尾酒都是以朗姆酒为基础的。

02.伏特加/伏特加

它是俄罗斯的传统酒精饮料。 它是由谷物或土豆制成的。 经过蒸馏可产生高达 95 度的酒精。 然后用蒸馏水稀释并通过活性炭过滤。 该酒晶莹剔透、清淡、清爽。 火焰般的兴奋是伏特加独有的特征。

因此,在制作鸡尾酒的各种基酒中,伏特加是最灵活、适应性最强、适应性最强的酒类。

鸡尾酒知识培训_鸡尾酒培训_鸡尾酒培训资料大全/

螺丝刀、莫斯科骡子、血腥玛丽、激情海岸等著名鸡尾酒都是以伏特加为基础的。

03.杜松子酒/杜松子酒

金酒出生于荷兰,在英国长大。 它是鸡尾酒中最常用的酒。 它被称为鸡尾酒的心脏,也是世界上最大的烈酒类别。 金酒按口味风格可分为辣味金酒、老汤姆金酒和果味金酒。

鸡尾酒培训资料大全_鸡尾酒知识培训_鸡尾酒培训/

著名的鸡尾酒如Gin and Tonic、Singapore Private、Martini等均采用金酒作为基酒。

04.龙舌兰酒/龙舌兰酒

龙舌兰酒是墨西哥的国酒,被誉为墨西哥的灵魂。 它是以龙舌兰为原料,经蒸馏而制成的蒸馏酒。 如今,龙舌兰酒早已成为美国、加拿大和墨西哥等国聚会的必备饮品,与威士忌和伏特加相媲美。

由于龙舌兰酒的蒸馏原浆在蒸馏酒中浓度不高,所以保留了很多植物的原味,比较辣,有点呛,还有微苦的植物香气。

鸡尾酒知识培训_鸡尾酒培训资料大全_鸡尾酒培训/

龙舌兰日出、玛格丽塔和墨西哥等著名鸡尾酒都是以龙舌兰为基础的。

05.白兰地/白兰地

白兰地常被称为“葡萄酒的灵魂”。 世界上生产白兰地的国家有很多,但以法国生产的白兰地最为著名。

法国出产的白兰地中,以干邑地区出产的白兰地最为美丽。 白兰地是一种蒸馏酒,以水果为原料,经发酵、蒸馏、贮存而酿制而成。

鸡尾酒培训资料大全_鸡尾酒培训_鸡尾酒知识培训/

著名的鸡尾酒如Sidecar、Diana、Alexander都是以白兰地为基础的。

06.威士忌/威士忌

英国人称其为“生命之水”。 威士忌是一种以大麦等谷物酿造的烈性蒸馏酒,在橡木桶中陈酿多年,然后调配成43度左右的烈性蒸馏酒。

按产地可分为苏格兰威士忌、爱尔兰威士忌、美国威士忌和加拿大威士忌四类。

鸡尾酒培训_鸡尾酒培训资料大全_鸡尾酒知识培训/

威士忌酸酒、教父、曼哈顿等著名鸡尾酒都是以威士忌为基础调制的。

合格调酒师

作为一名合格的调酒师,在实际工作中,不仅要记住简单的基酒,还要记住上百种鸡尾酒的名称、配方、调配方法。 同时,还要了解酒的颜色和味道,以及如何把握产品的味道。 份量大小,如何控制成本,必须懂得如何鉴别酒的品质、色、香、味、整体外观,了解顾客的评价也很重要。

鸡尾酒知识培训_鸡尾酒培训_鸡尾酒培训资料大全/

上海奥米奇调酒专业

鸡尾酒知识培训_鸡尾酒培训资料大全_鸡尾酒培训/

该课程适合所有人

无调酒经验,无基础学习

传统调酒师能力提升

掌握调酒的所有技能并开创自己的事业

课程大纲

通过生产学习和实践培训,掌握各种饮料文化理论和威士忌、金酒、龙舌兰酒、白兰地等10余类调酒技能,培养行业内优秀的调酒师、酒吧经理和酒文化综合性人才。

教学方式:小班全程实践教学+导师循序渐进指导

课程优势:内容由易到难,市场适用性强

基本要求:想短期内提高调酒技巧且零基础知识的人

学费包括:食谱、原料、培训、服装、工具

课程亮点

▷ 小班纯实践教学,无基础也能轻松上手

▷ 系统教学课程,打好基础,提升鸡尾酒知识

▷ 真实材质,提供全新的调酒学习体验

▷ 场景化教学模式,快速适应实战环境

▷ 富有创意的研发团队,时刻紧贴市场趋势

▷ 师资力量雄厚,融合中西理念,传授西方理念

▷ 就业链覆盖面广,打造就业服务、帮助就业

课程内容

鸡尾酒培训_鸡尾酒培训资料大全_鸡尾酒知识培训/

创业就业指导

鸡尾酒培训资料大全_鸡尾酒知识培训_鸡尾酒培训/

推荐就业/免费营销及店铺运营指导

搭建上海大通学习与用人单位“共赢平台”

为学生顺利就业提供有力保障

就业网络覆盖全国,提供八大创业援助保障。

从店面选址到运营管理等各个方面帮助创业学生

鸡尾酒培训资料大全_鸡尾酒培训_鸡尾酒知识培训/

如果您想咨询课程、学费等详情,

您可以拨打手机号码:

13651866608(微信同号)

或者

填写表格

会有老师联系您~

西式糕点 西餐 咖啡 调酒师

选择可靠的技术

拥有美好的生活

Similar Posts