石楼:酒醉驾查处常态化 侥幸心理不可再有

author
0 minutes, 0 seconds Read

为预防和遏制酒醉驾交通事故的发生,规范行车秩序,确保辖区道路交通安全形势持续稳定,9月8日全国夏季统一行动日,石楼县大队积极部署警力,领导班子带队,各中队民辅警全员出动,冒雨在辖区各地查处酒醉驾违法行为,充分发挥震慑和警示作用。

9月8日,石楼县公安局大队辛关中队民警在沁园春大街开展的酒醉驾路查行动中查获高某军酒后驾驶机动车(经呼气式酒精检测仪检测,数值为30mg/100ml),属于饮酒后驾驶机动车,依法对其作出处罚。

酒驾醉驾害人害己,是对自己和其他交通参与者生命安全极度不负责任的一种表现,石楼县大队将始终坚持严管严查不放松,把酒醉驾交通事故杜绝在源头阶段。接下来,石楼县大队也将继续加强对酒醉驾违法行为的查处,努力提高群众对酒醉驾危害的认识,使大家自觉做到杜绝酒醉驾,争取做到辖区酒醉驾“清零”。

Similar Posts