四特酒:老字号品牌的“变”与“不变”

author
0 minutes, 0 seconds Read

中国特香型白酒开创品牌四特酒,是江西省最具代表性的老字号白酒品牌之一,始建于1952年的四特酒厂,建厂至今71年,在71年跌宕起伏的发展历程中,见证了行业与社会的发展转变,企业也随时代的发展而不断进步,同时又始终坚持着老字号品牌的精髓。

匠心传承,精益求精,不变的品质与初心。四特酒厂区坐落于江西省樟树市,拥有得天独厚的酿酒优势条件,西临赣江,东靠“天下第三十三福地”道教名山阁皂山,山川秀丽,土沃水清,极佳生态环境为酿造优质的特香型美酒奠定重要基础。在前人经验的基础上,一代又一代四特人不断求索,在酿造的工艺方面,总结出特香型白酒酿造的“12353”工艺密码。随着现代化科技不断发展,四特酒加大科研设备的引进和科技人才的培养,借助科技力量助推品质发展,成为特香型白酒行业标准的代表品牌。71年,四特酒始终不变的是将清香醇纯的精酿奉献四方的初心。

顺应时代,创新生长,焕发时代生机。四特酒虽然作为老字号一直坚守经典的酿造工艺,但是在营销的创新和品牌内容的输出方面,却一直坚持与时俱进,不断将老字号品牌的内涵用最具时代性的语言传递给消费者。近年来。随着国潮热不断兴起,四特酒以东方文化为核心,联合《闪耀吧,中华文明》、《圆桌派》等热播文化类综艺,传递文化内涵的同时,圈粉新生代消费力量。新年主题类线下活动坚持将传统与现代结合,既有剪纸、春联等传统文化,又有现代音乐、国潮汉服等时尚表达。传统与新意,坚守与创新,老字号在新时代依然生机勃勃。

老字号品牌要实现持续性发展,要做到“变”与“不变”有机结合。四特酒卓越的品质、独特的工艺是老字号品牌的根基,守得住经典,才能更好的适应时代;不断革新的营销思路和品牌表达是企业的创新求变,是长久发展的必经之路。践行老字号品牌的责任与担当,坚持品质与传统特香型白酒酿造工艺的传承发展,同时以老字号的文化积淀,找到与消费者新的连接点、新的发展机会点,为品牌发展创造新的动能,让承载历史的老字号品牌在新时代更好的释放价值。

Similar Posts