各地区白酒发展现状。 各地区白酒发展现状。 首先我们对白酒进行分类:从图中我们可

author
3 minutes, 31 seconds Read

各地区白酒发展现状

首先我们对白酒进行分类:

酒市场分析_酒市场_葡萄酒市场/

酒市场分析_酒市场_葡萄酒市场/

从图中可以看出,高端白酒和次高端白酒2015年至2017年的业绩增速分别为18%至21%。 随后酿酒行业也开启了一线白酒、二线白酒从19到22的崛起。

酒市场分析_葡萄酒市场_酒市场/

我们划分各大葡萄酒品牌的生产基地:

葡萄酒市场_酒市场分析_酒市场/

酒市场分析_酒市场_葡萄酒市场/

白酒供应情况:

从产量来看,四川是全国白酒产量最大的省份,占全国总产量的50%; 贵州比较特殊,有“国酒”贵州茅台,价格比四川、河南等大省便宜。 数量。 从地理上看,世界各地的名酒都聚集在规模适宜(北纬28°、34°附近)、水资源充足的地区。 例如,贵州茅台位于黄金白酒酿造区,毗邻赤水河。 这里气候温和,雨量充沛,适宜微生物发酵。

白酒需求情况:一方面,山东、江苏、河南、安徽等省份是白酒消费大省。 其中,山东、河南等省份经济较弱,主要依靠较高的人均酒类消费量拉动白酒消费,而江苏经济相对发达。 、白酒消费快速升级,价格带动量优势; 与其他主要消费省份相比,贵州总人口和GDP较低,但较高的物价水平创造了可观的市场规模。 另一方面,通过百度“白酒”搜索索引可以发现,饮酒氛围浓厚的地区,如广东、江苏、山东、河南等省份,往往拥有较大的白酒市场。

从地区发展来看:

酒市场分析_葡萄酒市场_酒市场/

江苏白酒市场竞争激烈。 当地苏酒“三沟一河”市场占有率达到40%。 从价格上看,苏酒是全国白酒消费升级的领头羊。 次高端及以上价位段占比接近50%。 苏酒主导本地次高端及低价位市场。 江苏市场竞争激烈,江苏本土葡萄酒地位稳固,市场份额达40%。 2020年江苏白酒市场

市场规模(出厂口径)约400亿元,世界各地名酒均占有一席之地。 两大龙头洋河(含双沟)和金石源(含高沟)分别以25%和12%位居前两位。 加上塘沟,整个“三沟一河”的市场占有率达到40%。 。 此外,全国名酒茅台、五粮液的市场份额分别为11%、10%。 苏酒是白酒消费升级的领头羊,次高端及以上价位段占比近50%。 江苏是中国最强的α市场,酒价高,氛围浓厚。 目前主流价格区间已升级至300-500元。 细分价格区间,高端约占23%,次高端约占25%,次高端及以上约占50%。 相比之下,全国次高端及以上约占33%,安徽附近为次高端。 上述比例仅为23%,苏酒价格领先全国。 外资品牌在高端价位优势突出,本土苏酒在次高端及以下价位占据主导地位。 从具体细分价格区间来看,毛五鹿在高端市场占据绝对优势,市场份额超过70%。 洋河在梦之兰M9和手工课的帮助下也占有一定的份额; 在次高端市场,本土苏酒优势突出,洋河占据绝对优势。 洋河、金石源两大主导品牌CR2占比65%,洋河梦幻系列占比40%左右,金石源国源及以上占比25%左右; 中档价格以洋河海之兰、金石源单开等为代表,主要是苏酒总市场份额在50%左右; 大众消费区集中度较低,苏酒总市场份额约为30%,牛栏山约占10%。

酒市场分析_葡萄酒市场_酒市场/

酒市场_酒市场分析_葡萄酒市场/

酒市场分析_葡萄酒市场_酒市场/

安徽市场竞争激烈,安徽本土葡萄酒“四金花”占据50%以上的市场份额。 安徽白酒市场出厂口径约270亿元,本土品牌占据60%的市场份额。 其中,安徽白酒四金花占据50%以上的市场份额。 古井作为安徽白酒的龙头,市场占有率达28%。 口子窖、迎嘉、金种子分别占比14%、12%、2%。 此外,民族品牌茅台、五粮液集中在经济较发达的皖中南部地区,市场份额在8%左右。

惠州葡萄酒消费升级缓慢,次高端及以上占比仅23%,主要集中在中低价位。 目前安徽主流价格区间为120-200元,消费升级速度慢于江苏。 其中,中档价位仅占23%,中档价位约占42%,大众价位约占35%。

外资品牌在高端价位优势突出,古井强势崛起带动次高端升级。 从具体价格区间看,高端市场以茅台、五粮液为主,基本处于垄断地位; 因为徽州白酒的主流价格区间是120-200元,因为中档成交量大,次高端成交量小,但目前正处于向次高档升级的关键阶段。端,Gu20卡位500元价位段成交量快速提升,成为次高端升级龙头; 在中档和大众价位段,古井的古8、谷5、仙力,口子的口子5、口子6,迎嘉的动6占据主导地位,外资品牌很难撼动其主导地位。

葡萄酒市场_酒市场分析_酒市场/

葡萄酒市场_酒市场分析_酒市场/

酒市场分析_葡萄酒市场_酒市场/

山西省市场规模约为120亿元(工厂口径),价格区间分布较为均匀。 其中,地产酒在中低端价格区间占据绝对优势。 总体来看,汾酒作为金酒龙头,市场占有率高达50%。 占据主导地位。

在淡味葡萄酒主产区,本土葡萄酒企业占据了60%以上的市场份额。 汾酒作为省内四大名酒之一,在省内深耕已久。 消费者粘性强,品牌力难以撼动。 其市场占有率高达50%。 其在全省市场占有率居各名酒之首(徽酒市场占有率较高)。 ,苏酒龙头市场份额仅30%左右),受汾酒挤压,汾阳王的市场份额近年来一直不足10%。

市场规模位居全国前列,市场结构均衡。 按价格细分,2020年山西省白酒市场规模约为120亿元(出厂口径)。 全省市场结构相对均匀。 按价格细分,全省高端和次高端占比分别为15%和15%。 22%,次高端及以上合计约占37%,中档约占38%,低端约占25%。

汾酒在省内地位稳固,在次高端价格带以下具有主导优势。 从具体价位段来看,在高端市场,毛五鹿在消费者心中有着稳固的地位。 同时,加上刷脸消费盛行,总市场份额高达90%。 汾酒以其青花系列也占据了全省10%左右的市场份额。 ; 在次高端市场,青花30经过长时间的培育和拓展,市场份额在30%左右; 中端市场,汾酒的老白粉、巴拿马系列长期受到当地消费者的青睐,同时受益于消费升级,市场份额超过60%; 在中低端市场,汾酒拥有核心单品博芬和全国知名保健酒品牌竹叶青。 具有较高的品牌知名度、美誉度和忠诚度,市场占有率高达60%,处于领先地位。

葡萄酒市场_酒市场分析_酒市场/

酒市场分析_酒市场_葡萄酒市场/

葡萄酒市场_酒市场分析_酒市场/

湖南省市场规模约为250亿(出厂口径),价格区间分布较为均匀。 但与山西省相比,湘酒在省内实力相对较弱,尚无占据绝对优势的房地产品牌,呈现多强竞争格局。 。

口味不拘一格,地产酒相对较弱,仅占市场的10%。 湖南第一大品牌酒鬼酒市场份额约为4%,湘窖酒、武陵酒各占2%左右; 省外品牌尤其是茅台的市场份额最高,约为9%,五粮液和泸州老窖分别占9%左右。 大约7%或4%。

市场规模位居全国前列,各价位占比均衡。 2020年湖南省白酒市场规模约为250亿(出厂口径),价格区间分布较为均衡。 湖南省经济发展水平高,居民消费能力强,高端占比较高,其中高端和次高端占比分别为18%和14%,占合计32%,中端占28%,低端占40%。

茅台是唯一的高端企业,次高端以下集中度相对分散。具体来看,从价格区间来看,高端市场消费主要集中在长沙。 由于面子消费盛行,毛五路的总市场份额约为90%。 中粮入主后,酒鬼酒的品牌力得到释放。 其中内参系列占据约9%的市场份额; 次高端市场竞争格局相对分散。 剑南春、酒鬼酒、水井坊的市场份额分别约为20%、14%、15%,其他名酒的市场份额约为5%; 中档市场名酒渗透率较低。 茅台系列酒、五粮液系列酒、老窖系列酒、洋河、郎酒、酒鬼等占比均在3%左右。 在低端市场,除了郎酒之外,本土酒企占据绝对主导地位。 一定的市场份额

此外,其他名酒的市场份额不足2%。 排名前两位的本土品牌酒鬼酒和香窖酒的市场份额分别为1%和5%。

酒市场_葡萄酒市场_酒市场分析/

酒市场_葡萄酒市场_酒市场分析/

酒鬼酒:内参与酒鬼系列两轮驱动,省外扩张有序推进

内参量加大,酒鬼迭代升级,两驱渐入佳境。一方面,2018年底建立内参

销售公司很快激发了大商的热情。 预计19-21销售收入5

亿/8亿/16亿,成为公司增长的核心引擎; 另一方面,逐渐关注酒鬼系列,2018年

2020年,我们将加大产品迭代力度,精简定制产品。 2020年,我们将梳理酒鬼渠道体系,重点关注

打造红坛18/20、传承、紫坛等战略单品。公司体制改革成效突出,政策灵活。

并且很快就得到了落地,内参和酒鬼系列的两轮驱动也逐渐完善,带来了高性能和灵活性。

恢复湘酒省内龙头地位,打造省外四大核心市场。酒鬼酒是湘酒龙头,省内龙头企业

国产品牌优势显着,但市场份额仅为5%。 随着治理结构的优化,品牌潜力得到释放。

湖南白酒龙头优势逐步显现,加速向县域市场渗透; 酒鬼酒在省外实行“一站一策”政策。

政策,针对河南、山东等发达市场实施精耕模式,选取示范城市

市场,重点打造亿元市场,对华东等基础相对薄弱的地区采取平台化经营模式。

与当地优质商家合作开拓市场,精准实施圈层营销,逐步形成河南、

四大核心市场为山东、京津冀、广东。

中粮入股将优化管理,内参高端门票,确保稳健增长。 一方面,酒鬼酒公司已

2002年以来,管理层变动频繁,错过了行业发展的红利期。 2014年华孚集团并入中国

随后,中粮于2016年整合成立白酒公司,酒鬼酒成为中粮集团旗下白酒品牌。

作为台中最重要的成员,中粮集团自接手以来不断完善公司治理机制、产品体系和销售。

政策稳定,渠道信心恢复。另一方面,酒鬼酒自20世纪90年代以来已建立了声誉。

高端名酒形象。 2006年出厂价880元,高于毛五。 它具有高端葡萄酒的基因。

同时,独特芬芳的香味顺应了当前注重个性化、多元化的消费趋势。

“酱”的差异化口味更容易让消费者上瘾、产生粘性。 “十四五”规划的目标是

力争突破30亿、跨越50亿、力争迈向100亿,增长值得期待。

酒市场_酒市场分析_葡萄酒市场/

酒市场分析_酒市场_葡萄酒市场/

四川浓香闻名全国,鲁五大城市竞相争先。

黄金酿酒带孕育了众多知名酿酒企业,川味香气闻名全国。

四川地处盆地,地处北纬30°黄金酿酒带,常年恒温恒湿,粮食产量丰富。

自古就有天府之国之称。优质的原料、优良的酿造发酵条件、优质的水源

而长期传承下来的精湛酿造技术,催生了众多知名葡萄酒企业。 俗话说“天府之国多好酒。

“蜀都自古就流淌着酒香。” 川酒以香气浓郁为代表,口感甘甜、醇厚、芳香

具有协调、回味悠长的特点。 与淮式浓香不同,川式浓香更多的是窖香、曲香、粮香。

杰出,香气排名第一。

从地点分布来看,五粮液、泸州老窖、剑南春、郎酒、水井坊、舍得酒业

以六朵金花为首的川酒广泛分布于泸州、宜宾、绵竹、邛崃四大产区。

模型; 从营收来看,六朵金花2020年总营收为972.36亿元,占四川白酒企业总营收的10%。

整体营收的34.12%,其中五粮液营业收入高达524.34亿元,占比18.40%。

此外,泸州老窖、剑南春、郎酒营收分别超百亿,占比5.77%

4.56%、3.51%。此外还有十款小金花,全面覆盖高、中、低端价位段,市场竞争激烈

竞争激烈,形成一超多强的竞争格局,西方不宜入川已成为行业共识。

酒市场分析_葡萄酒市场_酒市场/

五粮液:二次创业效果显着,品牌价值回归已到

聚焦核心单品,完善产品体系。公司主品牌围绕“1+3”战略,聚焦核心

鑫达单品八代普物,向上构建501五粮液,经典五粮液超高端产品矩阵,

接下来添加39度经典五粮液。 系列酒打造“4+4”产品矩阵,强化子品牌管理。

品牌瘦身效果显着,系列酒价值得到恢复。 2020年9月上市 售价2000多元

经典五粮液引领品牌力稳步提升。

渠道扁平化加速市场下沉,数字化营销强化终端掌控。

2017年起,公司实施“百城、千县、万店”工程。 一方面,增加经销商数量,降低经销商集中度,加强终端控制。 另一方面,增加专卖店数量,聚焦空白县级市场,加速渠道下沉。 ,利用核心终端完成消费者培育,提供精准服务; 同时,公司增加直销渠道,成立新零售公司,加大团购渠道开发力度,减少传统经销商配额,指标向团购渠道转移。 随着公司的蓬勃发展,团购渠道取得了良好的成绩。

品牌价值持续回归,看好唯一千元大件业绩。 纵观全年,普物团购

占比逐渐增加,经典五粮液的贡献不断加大,牛年纪念酒、7.1纪念酒等非标产品也将

贡献价格上涨,业绩确定性较强。 从长远来看,五粮液作为浓味之王,拥有强大的消费基础。

品牌基础雄厚,目前管理层稳定合作,渠道执行力再次加强,老酒市场助力

随着产品属性的多元化发展,我们看好其品牌价值的回归,预计其可能在千元价位段有销量。

更好的竞争格局和价格上涨的良性循环可期。

泸州老窖:国窖1573、特曲两驱、股权激励促长远发展

国窖1573与特曲两驱打造双百亿单品 高端酒方面,茅台产能不断扩大

在供应有限的情况下,溢出的高端葡萄酒消费需求将被五粮液和国窖接替。 国交预计

实现高于行业的持续增长。次高端领域竞争格局尚未确定,特曲系列品牌已有深厚基础。

消费者认知度厚而高,品牌定位调整逐步完成。 目前成交价300元,剩下

低端地产酒围攻下的价位带持续让品牌焕发活力,有望成为新的百亿单品。

渠道模式迭代升级,品牌专营模式初见成效。 2013年起,特趣、国窖相继成立。

1573、嘉陵品牌特产公司取代了传统的七泉模式,成为公司的品牌推广、资本

资源整合平台。新模式将帮助厂商及时掌控各品牌的渠道体系,提升各主要品牌的销量。

单品营销的有效性,加强终端管控,通过股权关系打造客户联盟,

实现各方利益捆绑。

渠道不断优化完善,股权激励促进长远发展。目前,国窖已实现价格匹配和渠道建设。

成绩显着,国窖品牌号召力不断增强。此外,公司于9月底宣布了2021年限制措施。

本次股权激励计划覆盖面广、激励对象高,将稳定公司优秀人才,刺激业务经营。

团队的活力带动业绩实现快速、健康、可持续的增长。从长远来看,公司产品

凭借深厚的品牌底蕴、先进的渠道模式和经验丰富的管理,在各方面都具有强大的竞争优势。

凭借强劲的势头和综合实力,作为高端品牌追随者,可以享受高端白酒行业的稳定增长。

行业发展带来红利,公司业绩稳健长期具有较强确定性。

葡萄酒市场_酒市场分析_酒市场/

酒市场分析_酒市场_葡萄酒市场/

贵州酱领跑全国,茅台一枝独秀

贵州是酱香型白酒的主产区,茅台镇是中国酱香型白酒的圣地。

贵州也位于北纬30度黄金酿酒带。 优良的酿酒环境孕育了众多著名的葡萄酒企业。

茅台酒是酱香型白酒的鼻祖,其色泽清澈透明,酱香突出,香气醇厚芬芳,典雅细腻,

具有入口柔和、口感清爽甘甜、酒体醇厚饱满、回味悠长、空杯香气持久的特点。

故曰毛香; 东九是东乡型的代表。 “酒液清澈透明,香气淡雅舒适,入口醇厚浓郁。

“饮后甘甜爽口,余味悠长”。 以其工艺独特、风格独特、香气独特的“三绝”而闻名全国。

在葡萄酒中独一无二。

从区域分布来看,茅台镇地处赤水河畔,被誉为“中国第一酒镇”、“中国酒都核心”。

“心区”因生产茅台酒而闻名中外。 茅台酒龙头品牌贵州茅台、侗香型白酒龙头东酒均坐落于此。

此外,国泰、白百木珠、臻酒等葡萄酒企业也集中在遵义地区。 从收入来看,

2019年,茅台酒销售收入853.45亿元,占贵州白酒整体收入的80.34%。 惜酒,贞酒,

台湾及其他国家的营业收入也因豆味热潮而快速增长,分别实现营收约80亿、10亿、10亿。

22亿,约占千酒营收的11%,呈现出茅台脱颖而出的整体竞争格局。

酒市场_葡萄酒市场_酒市场分析/

贵州茅台:品牌护城河深厚,量价齐升确定性强

强大的品牌力与高品质相结合,构筑核心竞争壁垒。独特的酿造技术和酿造环境赋予

茅台强大的竞争壁垒也决定了茅台酒的稀缺属性。 长期供大于求,价格居高不下。

品质为茅台的高端定位奠定了坚实的基础。茅台历来高度重视品牌建设,并通过品牌建设

53度普通飞天茅台酒引领需求,赢得消费者广泛青睐,是公司的核心单品,赢得了长期的关注。

站在2000元以上的价格区间,是中国白酒的超高端价格标杆。

茅台热是茅台酒热潮的源头,引领着茅台酒产业的扩张。 2010年后,茅台凭借强大的品牌优势

品牌的力量受到了消费者的青睐,酱油、酒的热潮不断高涨。 与此同时,资本的进入加速了酱油、酒类的热潮。

在茅台的带领下,进一步推出茅台系列白酒、国台、郎酒等品牌,开拓酱酒行业。

市场空间,2020年茅台酒市场规模约1550亿,茅台酒与茅台系列酒的结合

总营收约950亿,占酱酒市场60%以上。

“十四五”期间量价齐升,业绩确定性较强。根据茅台集团“十四五”规划,拟将产量增长两倍

(优质产能、营收、净利润),集团五年营收CAGR预计在15%左右,公司预计

保持同步。茅台收入预计未来五年保持两位数增长,年增长率不断提高

在单位数增长的情况下,通过提价、非标产品、提高直销比例等方式,吨酒价格预计将实现逐年增长。

大幅个位数增长。此外,该系列酒性价比高。 随着酱酒的持续流行,未来量价有望上涨。

利润弹性不容忽视。 总体来看,茅台的品牌力在增强,渠道利润在增加,

基酒产能不断扩大,从供给和需求两个维度都有非常强劲的业绩释放潜力。

酒市场_酒市场分析_葡萄酒市场/

鲁豫板块:名酒受挤压,地产酒弱势

山东、河南地处华北平原,地域辽阔,河湖密布,人口众多,饮酒文化浓厚。

这在山东、河南两省创造了相当大的白酒市场。 但由于历史原因,两地错失了白酒发展的黄金机遇。

20世纪90年代,葡萄酒生产没有优势,市场集中度低。 国外名酒都将这里视为必争之地。

葡萄酒市场_酒市场_酒市场分析/

酒市场_酒市场分析_葡萄酒市场/

酒市场分析_葡萄酒市场_酒市场/

大众消费是山东市场主流,次高端及以上市场占比不足30%。 国外品牌主导价格

本土酒企的主要优势集中在中档及以下价位。 其中,鲁酒在大众价位段的市场占有率超过

70%,景芝作为一家重点酒企,历经波折,上市之路任重而道远。

山东白酒市场规模较大,但房地产白酒占比较小。

2020年山东白酒市场规模(出厂口径)

达到400亿元。本土品牌较多,但市场份额较低。 其中,淘果净、精芝为山东省重点品牌。

目前培育的两个白酒品牌合计市场占有率约6%,是山东省白酒的龙头品牌。

台湾占比最高,接近10%,五粮液、洋河、汾酒、泸州老窖合计占比20%左右。

山东白酒消费以大众白酒为主,次高端白酒占比较低。 由于过去山东葡萄酒的价格普遍较低,

山东消费者习惯喝低价白酒,低端消费占比超过50%,加上中档,两者合计

占据72%的市场份额; 而山东白酒消费升级进程缓慢,高端价位占比17%。

次高端细分市场仅占11%的市场份额。

外资品牌占据次高端及以上市场,本土酒企优势集中在中档和大众价位。

Maowulu CR3 in the mid-end price range reaches 93%, and brands from outside the province dominate the market; foreign brands compete in the sub-high-end market

Fierce, the market shares of Yanghe, Jiannanchun, and Langjiu are 25%, 23%, and 16% respectively. The local Jingzhi trial

Entering the sub-high end, it is expected to get a “piece of the pie” from the consumption upgrade dividend; local wine companies have mid-range prices

The market share of Jingzhi and Corolla is more than 60%. The total market share of Jingzhi and Corolla is 15%. The penetration rate of foreign brands is not high.

The market share is about 7%; local wine companies in the mass-price range have outstanding advantages, with a market share of over 70%, and basically every prefecture-level

Each city has its own leading brands, such as Jining Kongfujia, Dezhou Gubeichun, Tai’an Taishan, etc.

The market share of famous wines is less than 4%.

The listing of Jingzhi, a key wine company, has gone through ups and downs, and the road ahead is bleak. In April 2018, Jingzhi Liquor Industry proposed a listing plan.

However, due to the complex ownership structure and excessive number of shareholders, which did not meet the basic requirements for listing, it had to be released.

Abandoned independent listing; Jinshiyuan began planning to acquire Jingzhi in 2018, and announced in December 2020 that

The acquisition ended in failure; in January 2021, ST Yaxing announced its intention to acquire Jingzhi Liquor Industry. Only a week later, ST

Yaxing issued a termination announcement

酒市场_酒市场分析_葡萄酒市场/

酒市场_葡萄酒市场_酒市场分析/

酒市场_酒市场分析_葡萄酒市场/

Foreign brands account for more than 70% of the Henan market. Local wine companies only have advantages in the mass consumption zone, with a market share of

The rate reached 70%; overall, consumption in Henan is upgrading faster than that in Shandong, with high-end and mid-range wine consumption accounting for a higher proportion.

Yangshao has developed steadily as a leader in the revitalization of Yujiu.

In 2020, the market size of Henan liquor (ex-factory caliber) is approximately 40 billion yuan, with local liquor companies accounting for less than 30%.

Less competitive. “Five Golden Flowers” (Zhanglao Wine, Yangshao Wine, Songhe Wine, Wuguchun Wine and Luo

Yangdukang) accounted for a total of 12%, of which Yangshao accounted for the highest share of about 5%; foreign brands have outstanding advantages,

Among them, Moutai has the highest market share of 17%, Wuliangye and Yanghe also have 12% and 8% respectively.

The high-end price range accounts for a relatively high proportion, and the mid-range and mass price ranges together account for 60% of the market share. Compared with Shandong,

Face consumption and sauce wine culture are prevalent in Henan, and high-end liquor consumption accounts for a higher proportion, close to 26%, and is different

Yu Shandong prefers low-alcohol wines at mass prices. Henan has the largest volume of mid-range wines, accounting for 33%.

The proportion of mass-market products can reach 60%.

Foreign brands in the sub-high-end and above price range dominate the market, and mass consumption has led to Yu Liquor being even better.High-end price

The total market share of Maowulu is as high as 96%; the market share of sub-high-end Jiannanchun is about 36%, and the representative of light fragrance

Fenjiu also has a 13% share; in the mid-range price range, foreign brands and local wine companies keep pace with each other, among which Yanghe

With products such as Hai Zhilan occupying 13% of the market share, Moutai, Wuliangye and Yangshao real estate wines all have a market share of about 7%; real estate wines have a 70% share in mass consumption, and many real estate wines occupy unique places in their production areas.

Special advantages, such as Du Kang in Luoyang and Zhang Gong in Zhoukou, both have high recognition.

When the revitalization of Yujiu was underway, Yang Shao led the development. Henan released the Yujiu revitalization plan, and Yujiu gradually developed.

The target is for local liquor to exceed 60% of the provincial market share by 2025. Among them, Yangshao Liquor Industry has outstanding performance.

Through the “super office” model channel, we will deepen the market and increase dealer profits, and Director Hou

Born in a major and advocating the concept of “just brewing a bottle of good wine throughout your life”, Yangshao’s 2019 sales revenue

It has exceeded 2 billion yuan, and its tax revenue has exceeded 300 million yuan, making it the leader and vanguard in the revitalization of Yujiu.

酒市场分析_葡萄酒市场_酒市场/

酒市场分析_葡萄酒市场_酒市场/

Similar Posts