【“县”在加速】新蒲新区:打造专业酱酒市场 以酒为媒为发展赋能

author
0 minutes, 0 seconds Read

今年以来,新蒲新区按照市委、市政府关于在遵义高铁新城片区打造“中国酱香白酒城”的决策部署,紧紧围绕“一城五中心”的规划布局,着力打造集酱酒销售、品鉴、评定、包装、咨询、培训、旅游、展示、展销、体验等为一体的专业酱香白酒市场,为助推高铁新城转型升级,助力遵义酱香白酒产业高质量发展发挥积极作用。

位于遵义高铁新城内的中国酱香白酒城,前身为中国酱香白酒园,于2020年正式开园,整体规划面积约61万平方米,紧邻遵义高铁站,地理位置十分优越。

贵州老会址酒业是第一批入驻园区的酒企,区位优势、政策扶持,给企业吃下了扎根园区发展的定心丸。企业推出个性化的定务,调酒师根据客户对白酒口味的喜好,现场勾调,直至味道符合客户的要求以后,再批量化生产。这也让酱香白酒更加符合当下多元化的消费理念,为中国酱香白酒城吸引来了更多年轻的消费者。

李先生是这里的常客,他告诉记者,在这个市场,各类高端、中低端的品牌都一应俱全、百花齐放,选择更加多样化。

按照规划,中国酱香白酒城将具备酱酒历史展示、文化输出、信息交流等功能,对拓宽酱酒合作渠道,扩大遵义产区影响力,弘扬传承中国酱酒文化起到积极的推动作用。于是,园区里的企业都在丰富消费体验,传播白酒文化上出新招。

在贵州夜郎古酒庄有限公司的体验馆中,江苏客商孟先生可以通过VR观看该公司酒厂的生产实况。这样的方式不仅能有效促进消费,也能提升企业的品牌形象。对于今后的发展,企业也是信心十足。贵州夜郎古酒庄有限公司遵义销售负责人徐泽告诉记者,这里软硬件设施齐全、酒企集聚、市场多元,再加上遵义酒协给予指导,园区提供“保姆式”服务,让企业看到了更大的发展前景。

今年启动招商以来,中国酱香白酒城共有57家酒企签约,目前已入驻了43家。酒企云集、抱团发展,带来的不仅有文化传播的影响力,还有聚集效应,能够迅速地将遵义酱香白酒的品牌张力扩展开来。

遵义市铁路建设投资(集团)股份有限公司、董事长蒙忠金告诉记者,接下来,中国酱香白酒城将广泛对接、整合资源,引入有影响力和有实力的酒商酒企入驻,通过一系列的活动加持赋能,搭建平台、吸引人气、聚集商气。通过三至五年持续的培育和孵化,让酒商酒企进得来、留得住,助推遵义酱香白酒产业的高质量发展。

Similar Posts