维尔利·阿塞莱恩酒庄(Domaine Virely Arcelain)

author
0 minutes, 5 seconds Read

维尔利·阿塞莱恩酒庄(Domaine Virely Arcelain)位于法国勃艮第(Burgundy)伯恩丘(Cote de Beaune)产区内的玻玛(Pommard)产酒村,是该村内一座家族经营式精品酒庄。
维尔利·阿塞莱恩酒庄最早由维尔利家族(Virely Family)和阿塞莱恩家族(Arcelain Family)共同建立。这两个家族都是玻玛产酒村内历史较为悠久的家族,在他们的后代联姻之后,这两个家族将家族的葡萄园统一起来,建立了维尔利·阿塞莱恩酒庄。
维尔利·阿塞莱恩酒庄一共有14处葡萄园,最小的葡萄园面积约仅有0.15公顷,而最大的葡萄园面积达到了1.12公顷。维尔利·阿塞莱恩酒庄的葡萄园主要位于玻玛产酒村,还有其他少部分位于蒙蝶利产酒村(Monthelie)和伯恩产酒村(Beaune)。酒庄有众多葡萄园,每个葡萄园的风土都不尽相同,每个葡萄园的风土条件基本都能为葡萄树的生长提供充足阳光和养份。以玻玛村的泽洛斯一级园(Les Pezerolles)为例,此处土壤为石灰岩和红色黏土,土壤排水性良好,含有较多的矿物质,十分适合黑皮诺葡萄的生长。此外,酒庄会采用综合管控的办法控制葡萄园内的虫害和杂草,以减少化学药剂的使用,保证葡萄树有一个自然的生长环境。
目前,维尔利·阿塞莱恩酒庄已经发布了7款葡萄酒,其中有6款都是黑皮诺红葡萄酒(Pinot Noir),另1款则为霞多丽白葡萄酒(Chardonnay)。这些葡萄酒大部分来自树龄超过50年的老藤葡萄树。这些葡萄树的产量较低,但是品质却非常高,酿造出来的葡萄酒质量十分优秀,在市场上深受消费者喜爱。

Similar Posts