民生热线 牟平将建一处大型停车场

author
0 minutes, 0 seconds Read

水母网讯(融媒体记者)3月27日8:00至8:30, 牟平区住建局嘉宾做客《民生热线》节目直播间,通过热线回答市民提问。

牟平区住房保障和房产交易中心主任杨志兴:近期我们城市更新工作的主要任务是加快推进总投资约150亿元的城区中心区片、体育场区片、酒厂区片共三大区片城市更新试点项目,计划6月底启动重点地块项目建设。

道路等基础设施建设方面,年度投资3.1亿元,将彻底打通新城大街东段、师范路、牟兴路北段、新区北街、南华街西段5条断头路,实施滨海三路、滨海五路、临海街、丽江路、东区大街等8项道路工程,进一步完善城市路网。其中,位于养马岛入岛路西、滨海东路北的烟威旅游集散中心公共停车场项目,将建设710个停车位,配套充电桩120个。

物业服务中心主任曲媛:拿不拿钥匙与交不交物业费是两码事,只要是开发商或物业公司通知了交房,无论你住不住、装修不装修,物业费都是要交的。建设单位交付住宅时,应当向业主提供住宅质量保证书、住宅使用说明书等资料。开发商通过了竣工验收后,从通知业主之日起,业主就应开始交纳物业服务费。如果普通住宅交付后空置六个月以上的,前期物业公共服务费(实际执行标准低于合同约定的,按从低原则确认)自空置之日起减收40%。住宅空置的起止时间,业主或者物业使用人应事先向物业服务企业提出书面申请,并经双方确认。

Similar Posts