了解全球烈酒市场

author
0 minutes, 5 seconds Read

烈酒是蒸馏而非发酵的酒精饮料。 蒸馏酒往往具有较高的平均酒精体积百分比,ABV 范围从约 20% 到高达 90%。 为了酿造烈酒,蒸馏过程中会使用水果、土豆和谷物等原材料。 蒸馏酒精饮料的常见例子包括威士忌、杜松子酒和伏特加。 预计到2025年,全球酒精饮料市场将达到约2万亿美元。烈酒市场将占整个市场的约三分之一。

2021年,全球酒精饮料市场规模将达到1.45万亿美元。 这比 2019 年增加了 720 亿美元。虽然市场规模预计将在 2021 年再次扩大,但至少要到 2023 年市场才会恢复并超过 2019 年大流行前的收入。 然而,Statista消费者市场展望预计,到2025年,全球酒精饮料市场将增至超过1.98万亿美元。

郑州白酒市场_葡萄酒市场_酒市场/

2012-2025年全球酒精饮料市场收入(十亿美元) 数据来源:Statista.com

预计2021年至2025年全球酒精饮料市场规模将增长28%。2021年市场规模为4720亿美元,预计到2025年将达到6030亿美元。

葡萄酒市场_酒市场_郑州白酒市场/

2012年至2025年全球烈酒市场规模(单位:十亿美元) 数据来源:Statista.com

市场结构

2022年,中国烈酒收入接近1570亿美元,成为当年全球烈酒市场的领导者。 美国以约800亿美元排名第二。 2021年,英国是全球最大的烈酒出口国。 出口额约为77亿美元。 从销量来看,最受欢迎的是海特真露的“真露”烧酒品牌,2021年销量为9450万箱(9升)。

据估计,中国在全球烈酒市场的收入约为1570亿美元。 美国和日本分别以超过7900亿美元和610亿美元位居第二和第三。 在欧洲国家中,英国的收入最高,约为134亿美元,其次是法国和德国。

酒市场_葡萄酒市场_郑州白酒市场/

2022年全球烈酒市场收入,按国家(百万美元) 数据来源:Statista.com

2021年,英国是全球最大的烈酒出口国。 当年英国烈酒出口总额为 76.7 亿美元。 其次是法国,出口额为60.8亿美元。

酒市场_郑州白酒市场_葡萄酒市场/

2021 年全球主要烈酒出口国,按国家划分(单位:百万美元) 资料来源:Statista.com

消耗

2021年,烈酒消费量小幅反弹,所有类别的酒精饮料也是如此,尽管在这种情况下,反弹意味着没有增长,而不是收缩。 预计到 2023 年,经济增长将再次达到 4.4%。即饮烈酒的销量超过 7.66 亿箱 9 升,是 2021 年全球最受欢迎的蒸馏酒精饮料类型。全球人均消费量中,日本以24.4升的人均消费量位居榜首。

2021年,硬苏打水仍然是全球增长最快的酒精饮料,尽管其增速较前几年有所放缓。 2021年,该饮料的增长率为35%,而2017年的峰值为271.4%。

郑州白酒市场_酒市场_葡萄酒市场/

2013年至2025年全球酒精饮料消费增长(按饮料类型) 数据来源:Statista.com

2021 年,即饮 (RTD) 酒精是蒸馏酒行业最大的单一品类销售量。 全球范围内已售出超过 7 亿箱 9 升即饮 (RTD) 烈酒。

郑州白酒市场_葡萄酒市场_酒市场/

2021年全球烈酒销量,按类别(百万箱9升) 数据来源:Statista.com

Similar Posts