辽宁“劣质酒”遍地除凤城老窖还有哪款酒能撑得起辽酒的门面?

author
0 minutes, 0 seconds Read

说起凤城老窖或许很多酒友都不是很熟悉,毕竟这款酒火的时候是在上世纪70、80年代时期,那时候的凤城老窖几乎是火遍了整个东三省,即使是号称“北方小茅台”的北大仓,在面对凤城老窖不得不退避三舍,从这一点足以看得出来凤城老窖的受欢迎程度是多么的大。

那时候的东三省,每一个人喝得最多的酒不是其他酒,而是这款凤城老窖,这不是说东三省除了辽宁的凤城老窖之外就没有其他的酒了,而是,在哪个时候整个东三省的白酒市场几乎没有一款酒是可以和凤城老窖相比,这酒实在是太火了,不仅仅是在东三省在其他地方也是同样有很大的影响。

只不过凤城老窖再火,如今早已经不如当初了,以至于现在很多酒友提到了这款“辽东第一名酒”的时候都会忍不住唏嘘了起来,辽宁恐怕除了一款凤城老窖之外,其他的酒基本上属于“劣质酒”没有一款拿得出手的。

而且,随着现在“茅五”名气与日俱增,很多辽宁酒友都担心,众多“辽酒”当中,除了当年一款凤城老窖还有名气之外其他的酒都是上不了台面,恐怕以后的辽宁白酒市场上除了一款凤城老窖之外没有哪一款“辽酒”能撑得起辽酒的门面了。

那么,“辽酒”千千万,就真的没有一款酒是能够接过凤城老窖的旗帜,成为代表众多“辽酒”门面的了吗?

其实不是没有,而是因为这些年以来“辽酒”不注重白酒市场的发展和变化,加上网络信息的发展,很多辽宁酒友都不喝本地酒了更多的偏向省外的酒,以至于让他们的名气不如当初,逐渐的让很多酒友认为辽宁“劣质酒”遍地,除了一款凤城老窖就没有什么好酒了。如下面这几款“辽酒”,每一款都是仅次于凤城老窖的存在。

这款酒拥有着“中华老字号”之称,虽然听起来就像是刚刚出来的酒,但实际上老龙口的存在已经是有百年历史了,在清朝的时候老龙口可是朝廷贡酒。

这款酒采取的原料是来自于“龙潭水”的古井水,这酒喝起来香醇可口,在业内很多人都说这款酒是“关东第一窖”如果辽宁哪一款酒能够撑得起“辽酒”的排名的话,老龙口绝对榜上有名。

这款酒的前身是凌川酒厂,虽然现在名气逐渐地小了很多,很多酒友对这款酒的印象不怎么深刻,但这丝毫不影响道光廿五的风评。

凌塔白酒喝起来的时候没有什么感觉,慢慢的这酒才挥发而出,逐渐的让人心情舒畅,胃口大开。在辽宁本地这款酒很多人都很喜欢喝上几口。

因为辽宁独特的地理环境,使得辽宁人对酒的需求很大,据不完全统计每一个辽宁人每一年都要喝掉几吨白酒,不得不说辽宁人喝酒是真的“猛”。

辽宁人喜欢喝酒,而且特别青睐于白酒,在他们看来喝酒喝酒,只有喝白的那才算是真正意义上的喝酒,如今,随着信息技术的发展,很多辽宁人喝酒也不仅仅局限于辽宁本地的白酒了,他们更多的还是喝外地的一些酒,就如下面几款酒,真实辽宁酒友都喜欢的。

缘得仿台酒,来自拥有着“酱香王国”之称的贵州茅台镇,其酒厂距离茅台仅仅是隔着一条河的距离,仿台酒,实际意义是指仿照茅台勾调出来的酒。

这款酒采用的是茅台镇特有的“红缨子糯高粱”用大曲坤沙古法,经过一年多的酿制,五到十五之久窖藏,最终才形成。

因为是属于酱香型白酒,这款酒的酒色比较微黄而又透明,酱香+焦香、糊香等配合谐调,口味细腻、优而雅,空杯留香持久。

喝起来感觉这款酒的酱香味十分的突出,幽雅又十分的细腻,酒体上也是极为丰富醇厚,回味悠长,香而不艳,低而不淡。

作为安徽本地的名酒,这款酒的位列十大名酒之一,虽然说名气仅次于古井贡,但是口感比起一般的酒实在好太多了。

好了,本期的分享到这就结束了,看完本篇文章,你认为辽宁哪一款白酒能够撑得起“辽酒”的门面,如果你有什么不同的意见,欢迎你在评论区留言交流!

Similar Posts