【通州文化】通州二锅头,八百年传承

author
0 minutes, 0 seconds Read

酒厂区域划分_酒厂区域经理工资_酒厂区/

酒厂区_酒厂区域经理工资_酒厂区域划分/

通州老字号

老字号品牌

“通州老窖”历史悠久,在国内外享有盛誉。

酒厂区域经理工资_酒厂区域划分_酒厂区/

由于种种原因,“通州老窖”已经消失在市场竞争的洪流中,声誉也早已荡然无存。

北京通州酿酒厂 通州距北京12公里,位于首都主轴长安街东延线上。 古运河是京城的粮道。 南方大量优质粮食通过“厄运”囤积在通州,然后分批运往北京。

酒厂区域经理工资_酒厂区域划分_酒厂区/

由于原料充足,通州涌现出许多酿酒作坊,酿酒业十分发达。

明清时期,“东鲁烧酒”、“晚酒”已享誉天下。

通州有着近千年的酿酒文化,最早可以追溯到金天德三年(公元1151年)。 金代时名扬中都的“金兰酒”、“醉流霞”、“竹叶青”等名酒,均出自通州烧锅酒。 元、明、清时期曾为皇宫酿造御酒,翰林院士刘罗国多次派人到通州饮酒。

酒厂区域经理工资_酒厂区_酒厂区域划分/

1949年中华人民共和国成立后,在当地政府的支持下,所有酿酒厂合并成立通州酒厂。 自建厂以来,通州牌白酒系列畅销国内外,供不应求,荣获多项殊荣!

1993年荣获“国际名酒(香港)博览会品质金奖”。 最著名的“烧壶”是“通泉涌”和“积成涌”。

水为酒之骨,酿造的烧酒在当时享有很高的声誉。

1949年,这两个啤酒厂与其他啤酒厂合并,在通州郊外成立了通州区啤酒厂。 负责所辖县酒厂的生产和技术工作,从而培养了一大批酿酒专业人才。 为河北部分酒庄、北京部分酒庄的发展做出了历史性的贡献。

酒厂区_酒厂区域经理工资_酒厂区域划分/

“口北二锅头”是华北地区第一家上市的厂家。 当时轰动一时,带动了玻璃瓶装葡萄酒的发展。

1997年,通县撤县设区,通县啤酒厂更名为北京通州啤酒厂。

有“二锅头”、“通州老窖”、“大中华”、“金叶酒”、“云月园”等20多个产品,均采用优质高粱为原料,传承了烧酒优秀的传统工艺历史上,并运用现代科技检测手段不断提高品质,更加符合消费者的需求。

酒厂区_酒厂区域划分_酒厂区域经理工资/

早在清代中叶,二锅头就已有两个产区。 一是北京通州,出产二锅头酒和竹叶清酒。 另一个是山西汾阳,既生产竹叶清酒,又生产汾阳二锅头酒。

1962年,北京正式生产瓶装二锅头酒,俗称红脑门儿{北京二锅头(产于通州))。 20世纪70年代初,北京增加了四家二锅头酒庄,称为“二锅头四兄弟”。 分别是“通州(襄阳)”牌二锅头酒、昌平二锅头酒、大兴二锅头酒镇二锅头酒。由红星销售公司统一销售。

Similar Posts