雷阿尔马丁酒庄(Chateau Real Martin)

author
0 minutes, 18 seconds Read

雷阿尔马丁酒庄(Chateau Real Martin)位于法国普罗旺斯(Provence)的普罗旺斯丘(Cotes de Provence)子产区,是当地知名的酒庄之一,且在国际上颇具声誉。

雷阿尔马丁酒庄坐落于普罗旺斯丘的瓦尔村(Varois)的中心地带,这座19世纪的庄园原是阿尔勒(Arles)著名的修道院——蒙马茹尔修道院(L’Abbaye de Mentmajour)的资产,后来由普罗旺斯伯爵(Comtes de Provence)接手。庄园的葡萄种植历史始于20世纪50年代。2001年,庄园被让-马里·保罗(Jean-Marie Paul)及他的家人收购并进行全权管理,从那时起他们就致力于葡萄酒酿造和庄园建筑修复,不断为这座庄园注入新的生命力。保罗一家深深热爱着普罗旺斯这片美丽土地的自然风景和风土,并将全部心血倾注于酒庄事务,让-马里·保罗的两个儿子亚历山大·保罗(Alexandre Paul)和多米尼克·保罗(Dominique Paul)掌管酒庄的市场开发与营销,另一个儿子马西姆·保罗(Maxime Paul)负责酒庄在美国和加勒比海(Caraibes)地区的业务,马西姆的妻子吉斯兰娜·保罗(Ghislaine Paul)则负责酒庄的公关和对外接待事务。保罗一家的共同努力让酒庄的葡萄酒在国际上享有声誉,获得了许多奖项和好评。

雷阿尔马丁酒庄的葡萄园有着绝佳的风土条件。充足的日照、高海拔的地理位置(最高点387米)、多元的葡萄品种、梯田状分布的山坡葡萄园以及排水性良好的多岩石的黏土石灰石土壤,种种元素共同造就了雷阿尔马丁酒庄风格多样且品质优异的葡萄酒。在葡萄园管理上,酒庄坚持以尊重当地风土和自然环境的基础上开展团队工作,推行有机种植。此外,庄园在葡萄田中放养牛、羊和马,以此保护和滋养葡萄土壤。园内种植有歌海娜(Grenache)、神索(Cinsault)、西拉(Syrah)、赤霞珠(Cabernet Sauvignon)、慕合怀特(Mourvedre)和维蒙蒂诺(Vermentino)等葡萄品种,庄园周围还分散种植着数千棵橄榄树,因此酒庄除了出产红葡萄酒、桃红葡萄酒及白葡萄酒外,还出产着优质橄榄油。

酒庄的葡萄品种丰富,葡萄酒也以2-3种葡萄混酿为主,不同种类的葡萄经过6个月的单独发酵之后以不同比例混合,最后酿成酒液再经18至36个月的熟成,熟成时间根据不同年份有所不同。酒庄的酒窖经过翻新,结合了传统和现代的特色,从酿造到装瓶再到储存,全程都在酒庄中独立完成。

酒庄的葡萄酒深受葡萄酒消费者喜爱。酒庄的旗舰系列(Iconique)包括最佳红葡萄酒(LOptimumRouge)和最佳尼基塔桃红葡萄酒(LOptimumNikitaRose),该系列酒款选用400升的法国橡木桶进行酿造,并经历了一段时间的酒泥陈酿。成酒风格优雅而精致,陈年潜力优秀。酒庄最具特色的佐餐艺术系列(ArtCulinaire),包括雷阿尔马丁红葡萄酒(Chateau Real MartinRouge)、雷阿尔马丁特酿桃红葡萄酒(Chateau Real Martin Grande CuveeRose)、雷阿尔马丁白中白白葡萄酒(Chateau Real MartinBlanc de Blancs),皆采用生长自20-40年老藤的葡萄酿造,这一系列的葡萄酒都具有香气持久、余味绵长的特点,可以在与不同美食的搭配中碰撞出艺术般的火花。另外清新系列(Fraich’),包括珍宝桃红葡萄酒(Perlede Rose)和舍瓦尔马丁红葡萄酒(Cuvee Cheval Martin Rouge),主打口感清新且不失浓郁果香的风格特点。目前,雷阿尔马丁酒庄的葡萄酒销往全球多个国家,包括比利时、英国、美国、瑞士、中国、芬兰和马提尼克等等。

Similar Posts