白酒可以加可乐吗二者混搭的危害有哪些

author
0 minutes, 0 seconds Read

白酒是生活中常见的一种饮品,很多人都说它喝多了对身体不好,但根据科学研究,发现适当饮酒,对身体是有好处的。不过随着时代的发展,白酒的喝法也是越来越多,其中一个就是与可乐混搭。那么白酒可以加可乐吗,二者混搭的危害有哪些呢?

1、更易喝醉

白酒加了可乐后,口感更好,没有那股涩苦味,让人感觉在喝饮料一般,尤其是对平时不怎么喝酒又喜欢喝可乐的人来说,白酒兑可乐的这种喝法,更容易让人接受,以为可乐冲淡了酒味,带有更多的甜味口感,让人越喝越多,也就容易让人喝醉。

2、增加器官损害

可乐中含有大量的碳酸,若兑入白酒中同饮,其中的碳酸会分解形成二氧化碳,在胃中释放,迫使酒精很快进入小肠,而小肠吸收酒精比胃快得多,继而加速体内代谢,加快白酒中的酒精被所吸收,增加肝肾负担。

3、易兴奋

可乐是指甜味、含咖啡因的碳酸饮料,而白酒也是具有刺激人脑部神经,使人兴奋的饮品,两种同喝,会让人更兴奋、发热、情绪高涨,难以入眠,喝酒更疯癫。

4、易损伤心脑血管

白酒和可乐同饮,可乐中的碳酸成分进入胃中,释放出二氧化碳气体,迫使酒精快速进入小肠,除了加大消化系统伤害之外,酒精还会很容易在全身扩散,通过血脑屏障进入大脑,从而损伤心脑血管。

5、影响消化

白酒兑可乐喝得太多不但对肠胃没用,而且还会影响消化。因为大量的二氧化碳对内的有益菌会产生抑制作用,还很容易引起腹胀,影响食欲,甚至造成肠胃功能紊乱。

6、易变胖

白酒兑可乐一起喝,会让人更容易变胖。这是因为每100毫升白酒中含有298大卡热量,而每100毫升可乐中含有43大卡热量,所以二者一起喝热量更高,人更容易导致肥胖。

由此我们就可以看出白酒与可乐不是很好的搭配,两者在一起喝毋庸置疑对我们的身体是有诸多危害的,还是单独饮用的比较好!好了今天的介绍到这里就告一段落了,更多相关资讯尽在好酒代理网,记得随时关注哦!

Similar Posts