四川浓香型白酒名优老窖池认定名单确认!四川省宾宴酒厂上榜!

author
0 minutes, 0 seconds Read

 

6月29日,四川中国白酒金三角协会官微发布《关于公布首届四川浓香型白酒名优老窖池认定结果的通知》,对四川浓香型白酒名优老窖池认定结果进行揭晓,文件显示,在此次四川浓香型白酒(40年以上)名优老窖池认定结果中,五粮液、舍得酒业、水井坊等146家申报企业符合认定条件。经统计,在入选的146家酒企中,5家位于川东北产区、30家分布于宜宾产区、50家分布于泸州产区、19家分布于德阳产区、42家分布于成都产区(其中邛崃20家)。而在邛崃的20家酒企中,四川省宾宴酒厂就荣登认定名单之中。

名优老窖池的认定是一个致力于推广和保护四川浓香型白酒传统技艺、挖掘和弘扬老窖池文化的认定项目,旨在挖掘和守护真正的浓香型白酒精髓。酒好全凭窖池老,活态老窖池作为发酵容器,是浓香型白酒产业的品质密码和核心资产。这份文件不仅显示了川酒雄厚实力,也彰显了川酒的远瞩。保护老窖池,就是保护川酒的根基和领先地位。

据了解,本次名优老窖池认定是由四川中国白酒金三角酒业协会相关领导带队,李大和、赖登燡、徐占成等30余位资深行业专家组成的权威技术团队,历时4个月的全面考察,通过采取材料审查、现场核查和抽样分析检测相结合的方式进行,以高专业度、公平公正公开的原则对企业的生产管理状况、窖池养护情况、窖泥品质、原酒质量等方向进行全面审查。而在此次认定名优老窖池的标准中,有一条尤其引人注目——连续使用40年及以上的浓香型白酒名优老窖池,这意味着,仅仅在申报的企业中,四川就有146家企业拥有连续使用40年以上的老窖池,而其中连续使用时间最长的窖池可追溯到600年前。

四川省宾宴酒厂以其深厚的历史底蕴和酒厂实力出现在认定名单之中。作为四川省优秀的浓香型白酒生产企业,四川省宾宴酒厂不仅是名优老窖池认定的有力证明,更是对其百年传承与匠心酿造的高度赞誉。一直以来,四川省宾宴酒厂都秉承着匠心传承与创新发展的理念。依托邛崃优良的自然环境,结合传统的浓香型白酒酿造工艺,精选窖池陈年发酵,使得产品口感独特、风味浓郁。无论是在酒质还是文化内涵方面,四川省宾宴酒厂都展现出了卓越的实力。

通过此次认定结果,不仅是对四川省宾宴酒厂酿造生产高品质浓香白酒的肯定,更是将进一步提升四川省宾宴酒厂旗下品牌知名度和美誉度,吸引更多消费者的关注和青睐。其次,认定结果也将增强四川省宾宴酒厂的市场竞争力,扩大其销售渠道和市场份额,为四川省宾宴酒厂提供更多合作机会和发展空间,进一步推动企业的创新发展和行业地位的提升。

名优老窖池认定的影响不仅仅局限于四川省宾宴酒厂自身,它对整个四川浓香型白酒行业的推动作用也是显而易见的。许多产区和酒企已经认识到了老窖池的重要性,正在充分利用和宣传老窖池,进行酒厂的升级改造、植入文旅消费业态,打造酒旅融合为一体的新型消费空间。四川省宾宴酒厂也将加快对自身产业的保护延续和升级转型,积极适应市场变化。此外,认定结果的公示和宣传还将为消费者提供更多了解和认识四川浓香型白酒的机会,促进浓香型白酒文化的传承和发展。

146家酒企通过认定,实现了对四川酒企家底的大盘点,这一认定不仅是对企业长期以来的努力和坚持的肯定,也是对四川浓香型白酒行业的推动和发展的重要契机。四川省宾宴酒厂将继续致力于传承与创新,为消费者呈现更多优质的浓香型白酒产品,同时也为整个行业的繁荣贡献自己的力量,踏上更加辉煌的发展之路。

 

Similar Posts