阜阳工业旅游区:金种子酒文化产业园创建国家4A级景区新进展

author
0 minutes, 0 seconds Read

金种子生态产业文化园西侧为金种子酒厂厂区,南侧为莲花路,东侧为京九大桥,北侧为河滨东路,总占地23.5公顷,其中水域面积11.4公顷。

园区以“生态、休闲、文化”为主题,分为一池、三区、一带,即京九高架西侧以瑶池为中心,形成酒文化区、生态游憩区和金种子文化游览区三个功能区。

东部至京九铁路,建设一条生态防护林带。酒文化区集中展现阜阳酒文化,同时为市民提供运动休闲空间;生态休憩区位于瑶池路两侧,为市民提供绿色休闲空间;金种子文化游览区是金种子酒文化的展示区,包含酒文化博物馆等。

根据《阜阳市绿道总体规划》,阜城将建设6条绿道精品线路,金种子生态产业文化园将是城市绿道系统建设的重要节点。

文化园、城市绿道建设完成后,市民可由此沿沙河路向南,进入活力城市多彩骑行线,游览三清路绿道、七渔河、泉河风景带直到三角洲公园;也可由此进入城市慢生活游览线,观赏沙颍河风景带、芦桥沟景观带、华桥沟公园等美景。

Similar Posts