鸡尾酒为什么会分层其中有何奥秘

author
0 minutes, 0 seconds Read

鸡尾酒色彩缤纷,口感独特,不少人都喜欢喝。尤其是在酒吧里,很多人都会点上一杯鸡尾酒慢慢品尝,但是仔细观察你会发现,调酒师调制的鸡尾酒不仅绚丽多彩,还是分层的,那么鸡尾酒为什么会分层呢?

鸡尾酒是由两种或两种以上的酒或由酒渗入果汁配合而成的一种饮品,按密度的大小依次倒进杯子,使之不混合在一起。

因为酒精会互相混合,所以调制鸡尾酒应该先倒入密度较大的,然后依次密度小的。这样自然分层。反之如果先倒入密度小的,再倒入密度大的必然从先倒入的酒中穿过,会有较多的混合,影响分层效果。如果是密度差别不大的各色酒,再用加冰块或剧烈晃动的方法来加大或减小密度,造成差别。

自然分层的鸡尾酒很好看,其实就是各个材料的比重差异不同,不同酒之间的密度不同,调制者只要掌握好了它们的比重,就可以轻松调制出层次分明的鸡尾酒。但需要小心的将材料沿着杯子边缘缓慢流入,避免发生混淆。其实做法没有太高的难度,掌握好技巧,自己就可以在家做,动手能力强的朋友们可以试一试。

Similar Posts