阿尔贝·乔巴香槟(Champagne Abel Jobart)

author
0 minutes, 9 seconds Read

阿尔贝·乔巴香槟(Champagne Abel Jobart)位于法国香槟(Champagne)产区,是当地一座较为出色的酒庄。
阿尔贝·乔巴香槟始创于1975年,其创始人为阿尔贝·乔巴(Abel Jobart)。2002年,阿尔贝的三个儿子劳伦(Laurent)、蒂里(Thierry)和文森特(Vincent)共同继承了酒庄,并对酒庄进行改革,使其既保有对传统经验的累积,又能与时俱进。如今,劳伦负责打理葡萄园,蒂里负责酿酒,文森特负责市场销售。
阿尔贝·乔巴香槟占地13公顷,呈三角形状,地处香槟产区的兰斯(Reims)、菲姆(Fismes)和埃佩尔奈(Epernay)中央,俯瞰阿卓山谷(Ardre Valley)、马恩河谷(Marne Valley)和圣蒂耶尔里山丘(Saint-Thierry Massif)的壮阔美景。酒庄的葡萄园覆盖了黏土石灰石和砂质土壤,有利于种植酿造香槟的葡萄品种。其中,葡萄园80%栽种了莫尼耶皮诺(Pinot Meunier),10%种植黑皮诺(Pinot Noir),其余10%则种植了霞多丽(Chardonnay)。
当葡萄成熟时,阿尔贝·乔巴香槟的工作人员熟练地进行人工采收。之后,从葡萄的去梗、破皮和压榨,到葡萄酒的酿造和发酵等全部环节,均在酒庄自建的酒窖中完成,并最终在酒庄完成装瓶,这将酒庄所有酒款的质量完全纳入可控的范围内,保证了葡萄酒稳定的风格和品质。阿尔贝·乔巴香槟所有酒款最典型的特征便是具有清新的特点,优雅纯粹而令人愉悦。
目前,阿尔贝·乔巴香槟的平均年产量为60,000瓶,主要发售的酒款有经典系列的精选半干型香槟(Brut Selection)、珍藏极干型香槟(Brut Reserve)和极干型桃红香槟(Brut Rose),优质系列的年份香槟(Millesime)和威望极干型香槟(Brut Prestige)等。这些香槟曾多次获得葡萄酒品鉴大赛的奖项,广销法国、比利时、英国、意大利、瑞士和德国等地。

Similar Posts