扬州入选9月新晋黑马错峰游目的地Top10 机酒价格更便宜

author
0 minutes, 1 second Read

随着暑期渐进尾声,错峰游人群开始出动。9月份处于暑期和中秋国庆旅游旺季之间,不仅旅游目的地相对人少,价格通常也更为优惠。携程发布的最新旅游数据显示,扬州入选9月新晋黑马错峰游目的地Top10。

携程数据显示,截至8月22日,本周出行(8月21日至27日)国内单程含税机票均价为953元,后一周出行(8月28日至9月3日)均价则已降至872元。9月1日至9月24日,国内单程含税机票价格目前稳定在867元,比8月同期下降近两成。

在携程特价榜上查看可发现,不仅有当日特价酒店,也有未预约随时退、过期退的特价预售套餐。如果没有特定目的地,还可以在携程机票的特价频道上选择出发城市和出发时间段,系统会自动展示该时段低价机票。

“今年暑期,无论是跟团游还是自由行,可谓哪里都是游客。”扬州中国国际旅行社工作人员告诉记者,暑期已接近尾声,目前出游人群已经少了不少,机票价格、酒店价格相应也便宜了许多,9月一直都是错峰游的好时机,这时候气候相对凉爽,已有不少人前来咨询相关线路了。

哪些人群热衷错峰游?根据携程观测,00后在9月接棒暑期亲子家庭担当起出游主力军,截至8月22日,暑期亲子游占比超过三成,而这一数据在9月到国庆前的出行订单中则收窄至15%。从出游人群年龄段看,今年暑期出行订单中80后、90后总占比达到67%,00后占比为16%,而从9月1日至24日订单来看,00后群体已跃升第一,订单占比达到33%,80后、90后总占比则为47%,较暑期下降两成。此外,暑期订单中男性占比52%、女性48%,而这一占比在错峰游时段扭转,9月至国庆前错峰订单中女性占比为58%,男性42%,女性更偏好错峰出游。

“以往9月份出游主要以退休人群为主,然而今年这一状况出现明显改变,不少00后、80后、90后占比开始攀升。”扬州中国国际旅行社工作人员介绍,错峰出游不再是爷爷奶奶的专属,更多的00后群体在9月份选择休假错峰出游,可以享受到人少景美、价格实惠的旅游体验。

哪些错峰游目的地受欢迎?携程数据显示,9月1日至9月24日,热门错峰游目的地Top10为上海、北京、成都、南京、广州、重庆、天津、西安、武汉、长沙,天津由于周杰伦演唱会带动,整体旅游订单提升显著。

新晋黑马错峰游目的地Top10为乌鲁木齐、西宁、扬州、淄博、喀什、拉萨、布尔津、三亚、天津、常州,这些目的地订单较去年同期增幅较高,其中秋游老牌目的地新疆三个地区入选,而今年爆火的淄博也延续热度,美景、美食、休闲、度假是错峰游最热主题。

“今年‘扬州的夏日’异常火爆,这种火爆一直延续到了9月,预计国庆长假也会一直持续下去。”扬州旅游业内人士表示,通过多年持续打造,“扬州的夏日”已经成为家喻户晓的旅游IP,加上今年《长安三万里》火爆全网,“读李白、游扬州”成为时尚,同时东方甄选团队来扬州直播,又给扬州带来了一波流量,9月份瓜洲音乐节、七河八岛音乐节、光影·扬州音乐节等音乐盛会相继举办,多重利好叠加,预计今年秋季扬州旅游市场会呈现往年意想不到的火爆景象。

Similar Posts