夜光山酒庄(Luminous Hills Winery)

author
0 minutes, 17 seconds Read
夜光山酒庄(Luminous Hills Winery)位于美国俄勒冈州(Oregon)的亚姆希尔-卡尔顿(Yamhill-Carlton)产区,是一家以因地制宜为原则,致力于打造优质葡萄酒的酒庄。 

夜光山酒庄由拜伦·杜利(Byron Dooley)先生和妻子达娜·杜利(Dana Dooley)共同创建。2000年,互联网泡沫破灭了,杜利夫妇便卖掉位于硅谷(Silicon Valley)的房子,搬至纳帕谷(Napa Valley)的豪威尔山(Howell Mountain)。拜伦曾在纳帕谷大学(Napa Valley College)攻读葡萄种植与栽培专业,后在威廉斯莱酒庄(Williams Selyem Winery)实习。在此期间,拜伦用纳帕谷的葡萄酿造波尔多(Bordeaux)风格葡萄酒。2004年,拜伦从大学毕业,之后与达娜搬至亚姆希尔-卡尔顿,并开始经营葡萄园。2008年,夜光山酒庄酿了首个年份葡萄酒。

夜光山酒庄的葡萄园坐落在亚姆希尔-卡尔顿西南部,属于高海拔地区。葡萄园占地4.5公顷,以火山土和所在产区典型的沉积土为主。园内唯一的葡萄品种黑皮诺(Pinot Noir)按行距2.4米、株距1.8米的密度进行种植。葡萄园共分为6个地块,每个地块都有独特的土壤类型和微气候。此外,酒庄因地制宜,将玻玛(Pommard)、第戎(Dijon)777号、667号和115号这4个黑皮诺克隆品种分别种植在适合其生长的地块上。

夜光山酒庄采用旱地耕作法来管理葡萄园,即不对土壤进行人工灌溉,目的是让葡萄藤的根系往土壤深处扎根,以汲取水分和营养,从而控制葡萄产量并赋予葡萄酒额外的风味,反映葡萄园的风土之美。但在不理想的年份里,酒庄还是会根据实际情况实施灌溉。此外,酒庄采用可持续发展的耕作方式,并于2008年获得低耗能葡萄种植酿酒认证(LIVE),同时还加入了鲑鱼保育计划(Salmon Safe)。

目前,夜光山酒庄发布的葡萄酒有夜光山酒庄原产黑皮诺干红葡萄酒(Luminous Hills Estate Grown Pinot Noir)、夜光山酒庄勒克斯原产黑皮诺干红葡萄酒(Luminous Hills Lux Estate Grown Pinot Noir)和夜光山酒庄阿斯特拉原产黑皮诺干红葡萄酒(Luminous Hills Astra Estate Grown Pinot Noir)。在酿造这些葡萄酒时,酒庄会保留一部分葡萄的果梗,使其进行整串发酵,最后把酿成的葡萄酒装入法国橡木桶中陈年。

夜光山酒庄致力于提供俄勒冈州最优质的服务和打造品质卓越的黑皮诺葡萄酒。2009年夜光山酒庄原产黑皮诺干红葡萄酒于2011年获得《葡萄酒观察家》(Wine Spectator)给出的91分好评;2012年夜光山酒庄原产黑皮诺干红葡萄酒于2014年获得葡萄酒志(Vinous)网站创始人安东尼·盖洛尼(Antonio Galloni)给出的90分好评。

Similar Posts