加拿大亚裔妹子被辞退后创业:干这个生意年赚6位数

author
0 minutes, 3 seconds Read

近日,加拿大一名妹子用亲身经历告诉你,什么叫做所谓柳暗花明又一村!这名住在多伦多的亚裔女生Ashlyn Lem Garcia在疫情期间被解雇了,她不得不开始寻求新的出路。

于是,她开始在网上销售妈妈收藏的一些古董小家具。随着时间推移,她逐渐形成了自己的风格,也成立了企业,现在已经可以收入6位数了。

Garcia进入古董家具世界的旅程始于意料之外,她在接受采访时回忆说:“我创办这个账户是因为我被解雇了。”

随着世界的变迁,人们开始寻找新的方式来打发停工期间的时间,Garcia也开始了自己的小生意,并很快发展成了真正的事业。

刚开始她尝试销售玻璃饰品、烟灰缸和灯具等小物件。之后,她偶然发现了一张石桌,这点燃了她的热情。Garcia:“我决定,我要做一个专一的人,只做大理石和石头。那是一个非常重要的转折点,因为这基本上就是我现在事业的全部。”

从那时起,她就专注于磨练自己的技能,深入研究不同石料的特性以及如何正确保养它们。现在,她的公司是少数几家知道如何修复70和80年代古董的公司之一。“我敢肯定,我们是多伦多唯一一家能完全专业地修复所有物品,并且修复得当的商店。”

自公司创立以来,Garcia已经有了很多知名的客户,既有本地客户(加拿大奥运选手Penny Oleksiak),也有国际客户,其中不乏比佛利山庄的买家,但她不能透露这些买家的姓名。

Garcia的作品价格从1200刀到3000多刀不等,具体取决于石头的类型和需要修复的程度。她的工作室曾是一家工厂,位于酒厂区,目前只接受预约,所有的修复工作都在这里进行。Garcia强调:“我们不仅仅是销售家具。这里的家具就像一项投资,它更像是在投资一件可以使用100年的家具,如果你愿意,你甚至可以把它传给下一代。”

Garcia的创业经历或许对很多人来说都是一种鼓舞——如果被解雇,身处谷底,不要害怕尝试,或许下一条出路就是自己走出来的。

Similar Posts