先茅台冰淇淋后茅台咖啡年轻化的酒水市场谁为传统酒买单?

author
0 minutes, 2 seconds Read

酒水市场中最为明显的就是白酒,老一辈人聚餐大多都是喝白酒,而现在90、00的可选性较多,啤酒,红酒的销量都比白酒要高,这是不是代表中国传统的白酒正在一步步的走向“末路”?

毕竟白酒行业内日销一亿的茅台为了向年轻化靠拢,也做出了自己的努力,为了迎合年轻群体势力,先是推出了“茅台冰淇淋”后又推出“茅台咖啡”。

青梅煮酒味:有78g,酒的含量在1.25ml。经典原味:75g,酒的含量在1.5ml。香草口味:75g,酒的含量在1.5ml。

自从2022年5月29日茅台冰淇淋上市,直到2023年的5月29日,茅台冰淇淋的累计销量已经突破1000万杯,销售额也达到了2.62亿元。

近段时间热销的茅台咖啡,款式也非常的多种多样,不仅分为拿铁跟美式,甚至光拿铁一类,就有多达9款系列产品。

而且跟现在市场上的咖啡价格差距也不是很大,还可以加料53度的飞天茅台酒,一次12元,茅台酒的含量在1.8-2ml之间。

这两次的跨界营销也成功让大部分没兴趣、没时间,买不到茅台的年轻人尝到了“人生中的第一口茅台”,也成功让更多年轻人领略到了白酒的魅力。

虽然茅台上面两次的跨界营销目的都是为了打开年轻人的市场,但是中国白酒有纯粮酿制,端午踩曲,高温蒸煮,老窖池发酵,越陈越香的特点,相对于啤酒,威士忌,红酒来说有他自己的魅力,等到人到中年,酸甜苦辣咸都经历一遍,传统白酒香味的层层递进就是他们疏解压力很好的方式。

Similar Posts