新闻60分]杭州:一酒店推出酒水“超市价”

author
0 minutes, 0 seconds Read

宣布酒水只卖“超市价”的就是杭州的这家餐厅。在新旧两份菜单上,酒水价格的确有了明显的变动。例如原价98元的红酒,现在卖55元,原价6元的听装可口可乐,现在卖1.85元。餐厅还承诺,酒水价格下调之后,菜肴价格依然保持不变。

杭州上林苑餐厅总经理 王焕章:我们也是希望有好的上座率。酒水对于酒店来说,是一块很大的利润,但是也不是利润的全部。菜肴上面还是有利润的。

王经理说,以前他们的经营模式跟其他酒店一样,酒水的销售价格都会比进价翻一倍。但是,这种暴利引发的矛盾也随之而来。

杭州上林苑餐厅总经理 王焕章:就是为了开瓶费的问题,甚至会造成不愉快,这样对我们来说,在客人当中信誉有影响。

为了提高上座率,这家餐厅最终做出了酒水降价的决定。不过他们声明,这种做法并不是要跟其他酒店叫板。

Similar Posts