未开封朗姆酒怎么保存

author
0 minutes, 0 seconds Read

朗姆酒,是以甘蔗糖蜜为原料生产的一种蒸馏酒,也称为兰姆酒、蓝姆酒或朗姆酒。原产地在古巴,口感甜润、芬芳馥郁。那么,未开封朗姆酒怎么保存?

  封朗姆酒保存方法其实很简单,避免光照,储存环境温度低些,像一般白酒的保存方法就行了。

朗姆酒酒打开后怎么保存

朗姆酒是甘蔗酿酒,本身酒精度较高,含糖量也很高,不易变质,只需将瓶盖拧紧后放在阴凉避光处保存即可。

  朗姆是一种很神奇的酒。不管是黑朗姆还是金朗姆,只要灌进肚子,就像吞下一团跳跃着甜蜜的烈火,任由它灼烧你的神经、刺激你的大脑、引燃你的意气和。无论你多么疲劳、多么痛苦,这种甜蜜的烈火都能带给你奇妙与浪漫,让你充满力量、放下忧愁。(推荐阅读:什么牌子的朗姆酒好喝)

这是其他烈酒做不到的。威士忌和白兰地有一种隐然自诩的贵气,让你感觉身体和精神都往下沉淀,越喝越静,甚至越喝越沉重;金酒让你感觉像是在喝药,喝一种勾兑过的香料;龙舌兰是沙漠绿洲的味道,旅途的味道,但绝非自由奔放的味道。只有朗姆,那种辛辣和甜蜜的漩涡,让你深陷其中,再释放一切情感。(推荐阅读:干邑和朗姆酒的区别)

  朗姆酒,你怎么喝?

纯饮:对于口感非常强烈的陈年系列可以考虑加冰块和蔗糖。40ml的朗姆酒配一块冰和少量蔗糖会让其入口更加顺滑,并且仍然保留它的香气。品尝的时候需要分两次,前列次入口会感觉口腔和喉咙非常刺激。第二次入口则会体现出更多的味觉感受,然後放下酒杯开始品尝喉咙里散发出的朗姆酒香气慢慢充满鼻腔,香气的持续时间5秒到30秒不等。

  更简单的方法

朗姆酒,碎冰,果汁,Stir,noshake.

和雪茄一起

用雪茄的尾端蘸一下朗姆酒再抽,那感觉体验就知道哦。

Similar Posts