白兰地是干白葡萄酒吗

author
0 minutes, 1 second Read

白兰地(Brandy)属于烈酒的一种,通常我们所称的“白兰地”专指以葡萄为原料,经发酵、蒸馏、陈酿等工艺所制成的烈酒。从广义上讲,白兰地所采用的原料并不仅仅局限于葡萄,可以是以任何水果为原料,经发酵、蒸馏、陈酿后制成的烈酒。除了葡萄白兰地之外,采用其他水果原料酿造而成的白兰地一般都会在酒标上标注原料名称以示区别,譬如以苹果为原料酿造而成的白兰地在酒标上一般都会标注为“Apple Brandy(苹果白兰地)”。

  推荐阅读:

1.蒸馏酒和酿造酒的区别 蒸馏酒工艺 蒸馏酒的制作方法

2.安徽都有什么白酒

干白葡萄酒属于葡萄酒的一种,通常来说,葡萄酒只能是破碎或未破碎的新鲜葡萄果实或葡萄汁经完全或部分酒精发酵后获得的饮料,酒精含量不低于8.5%,干白葡萄酒也不经过蒸馏。

  白兰地,较初来自荷兰文Brandewijn,意为烧制过的酒。狭义上讲,是指葡萄发酵后经蒸馏而得到的高度酒精,再经橡木桶贮存而成的酒。白兰地是一种蒸馏酒,以水果为原料,经过发酵﹑蒸馏﹑贮藏后酿造而成。以葡萄为原料的蒸馏酒叫葡萄白兰地,常讲的白兰地,都是指葡萄白兰地而言。以其他水果原料酿成白兰地,应加上水果的名称,苹果白兰地、樱桃白兰地等,但它们的度远不如前者大。

白兰地通常被人称为葡萄酒的灵魂。世界上生产白兰地的国家很多,但以法国出品的白兰地较为驰名。而在法国产的白兰地中,尤以干邑地区生产的较为优美,其次为雅文邑(亚曼涅克)地区所产。除了法国白兰地以外,其他盛产葡萄酒的国家,如西班牙﹑意大利﹑葡萄牙﹑美国﹑秘鲁﹑德国﹑南非﹑希腊等国家,也都有生产一定数量风格各异的白兰地。独联体国家生产的白兰地,质量也很优异。

  白葡萄酒:用霞多丽、雷司令等白葡萄或红皮白肉的葡萄榨汁后发酵酿制而成,色淡黄或金黄,澄清透明,具有浓郁果香、口感清爽的特点。白葡萄酒不是白色,如同白葡萄的颜色不是白色一样。白葡萄酒的颜色一般为淡,有的近似无色或、金。霞多丽、琼瑶浆和白葡萄甜酒的颜色,会随着储存时间的增加而越来越黄。

Similar Posts