10款经典鸡尾酒

author
0 minutes, 2 seconds Read

10款经典鸡尾酒,鸡尾酒(cocktail)是一种混合饮品,是由两种或两种以上的酒或饮料、果汁、汽水混合而成,有一定的营养价值和欣赏价值,接下来便详细介绍10款经典鸡尾酒。

调制方法:取一个鸡尾酒碟,将杯沿用柠檬片蘸湿,在细盐上抹一下,沾上一层“盐霜”, 将3种配料加冰块后倒入摇杯内摇匀,倒入鸡尾酒碟后上桌。(注:许多人会把这款酒的盐边用柠檬抹一圈湿边后去沾盐,这样是错误的。)

配料:40毫升琴酒、20毫升樱桃白兰地、30毫升柠檬汁、10毫升必得利石榴汁、1注安格斯特拉苦酒、冰镇苏打水

调制方法:将苏打水以外的所有配料加冰块后倒入摇杯内摇匀,接着倒入一个芬西玻璃杯(Fancy Glass)中,并加入冰镇苏打水直到杯口,最后用一颗樱桃、一片菠萝点缀。

配料:50毫升伏特加、10毫升柠檬汁、鲜磨的胡椒粒、盐、2注Tabasco少司、4注伍斯特少司、120毫升番茄汁

调制方法:取一个长饮杯,加入适量冰块,并将除番茄汁以外的配料尽数倒入,适当搅拌,接着倒入番茄汁至杯满,再次搅拌,最后用芹菜梗或一个整虾点缀。

调制方法:除苏打水之外,将所有配料加冰块倒入摇杯中,持久用力摇匀,倒入长饮(Long Drink)杯中,最后加苏打水直到杯满。

配料:40毫升加拿大威士忌、20毫升味美思酒、2注安格斯特拉苦酒(用龙胆和苦橙制成的一种苦味利口酒)

调制方法:将所有配料倒入一个装有冰块的玻璃杯中,搅拌均匀后倒入鸡尾酒碟,最后加入一颗樱桃点缀。

调制方法:将龙舌兰酒、橙汁和柠檬汁混合冰块后倒入摇杯内摇匀并倒入长饮杯内,随后慢慢的加入必得利石榴汁至杯口,稍作搅拌后上桌。

调制方法:把冰块放入雪克壶倒入金酒和干威末酒摇晃均匀,把调制好的鸡尾酒倒入冰镇的酒杯中并用橄榄装饰。

口感比Dry Martini更为辛辣,初涉鸡尾酒的女生还是少碰为妙。至于男生,别错过装酷的机会。

调制方法:与干马提尼类似,首先要将琴酒和苦艾酒混合冰块后放入摇杯中摇匀,然后倒入鸡尾酒碟中,最后用若干洋葱片点缀。

这是一种来自新加坡的鸡尾酒,诞生在莱佛士酒店,这座酒店通常被人们称之为充满异国情调的东洋神秘之地,司令鸡尾酒在制作的过程当中会使用十种以上的水果来进行装饰,所以从外表上看会给人一种赏心悦目的感觉。

这是一种在英国非常有名的鸡尾酒,很多人在招待客人的时候都会使用这种鸡尾酒,口感是非常强烈而且直接的。

这种鸡尾酒将拉姆酒,椰子汁,菠萝汁和完美的结合在了一起,从口感上来说是香甜浓郁的,会给人一种非常强烈的加勒比海的感觉。

这款鸡尾酒的名字由来还是很有说法的,调酒师在调酒的过程当中,正好听到了外面有摩托车的声音,因此取名叫做边车。

马天尼有着“鸡尾酒之王”的美誉,最早以甜味为主,以杜松子酒为基酒并配以甜苦艾酒为付材料,随着时代的变化,目前马天尼以辛辣的`味感为主流,通常作为餐前酒来饮用,并可配以甜点或果盘。

这款鸡尾酒是1949年全美鸡尾酒大赛的冠军,是除了马天尼外知名度的传统鸡尾酒之一,经过多年的发展除了传统的调制方法外还有着近20种调配方式,不管哪一种调制方式均有着盐边或糖边。

古典就是一款于19世纪中叶的一名调酒师为爱好的粉丝们发明的鸡尾酒,是以威士忌为基酒,而后加入安格式苦精、方糖、苏打水等材料制作而成,通常调制好的酒会装在古典杯中。

Similar Posts