授牌仪式成功举行!茅之行开启红色旅游文化产业新征程

author
0 minutes, 0 seconds Read

 

2023年7月22日,贵州省习水县土城四渡赤水旅游开发有限公司与贵州茅之行酒业有限公司(以下简称:茅之行)合作开发的酱酒文创产品授牌仪式正式举行,该仪式由土城四渡赤水旅游开发有限公司董事长黄久伟、董事袁练,茅之行酒业总经理赵朗、副总经理赵小波以及公司双方部门代表等多人共同出席,仪式不仅见证了民营企业与国企的深化合作,更描绘了茅之行在未来红色文化产业发展中的崭新蓝图。

早在6月21日,贵州省习水县土城四渡赤水旅游开发有限公司就和茅之行达成了酱酒文创产品开发的战略合作,而本次授牌仪式不仅仅是对茅之行以往成就的肯定,更是对其未来发展的深度期许,同时也进一步突出政府部门对红色文化产业的重视。在接下来的文化创意产品研发中,国企的支持无疑为茅之行的发展提供了有力的后盾,并激励着茅之行在创新能力与文化深度领域的进一步探索为消费者提供更丰富、创新和富有红色文化内涵的产品。

右三茅之行总经理赵朗 右二茅之行副总经理赵小波

右三贵州省习水县土城四渡赤水旅游开发有限公司董事长黄久伟

右二贵州省习水县土城四渡赤水旅游开发有限公司董事袁练

据了解,贵州省习水县土城四渡赤水旅游开发有限公司是由国资委出资设立、习水县财政局实际控股的国有企业,旨在推动贵州省遵义市习水县土城镇的红色文化开发与创新。作为举世闻名的红军渡口,土城镇拥有着灿烂的长征文化和不朽的红军精神。而贵州省习水县土城四渡赤水旅游开发有限公司更是积极拥抱这一份丰厚的历史遗产,通过塑造文创经典IP,创新文旅新模式,将红色文化产业向全产业融合发展。

茅之行能与之合作,将是一场红色文化与酱酒文化的激烈碰撞,而茅之行本身就具备了红色精神的根基,为缅怀先烈,铭记历史,铭记老一辈伟大的先烈经过茅台镇之行,故取名为茅之行,守酿酒初心,做品质酱酒,茅之行以酒为载体向世人展现出茅台镇史和红色文化的丰富内涵,让茅之行酒成为承载着历史和文化情感的象征。两者相遇摩擦出的传承之火,也将为这场授牌仪式掀起一阵红色浪潮。

左一茅之行董事长张元德 左二茅之行总经理赵朗

右一贵州省习水县土城四渡赤水旅游开发有限公司董事长黄久伟

右二贵州省习水县土城四渡赤水旅游开发有限公司总经理罗浩繁

此外,本次红色文创产品开发基地授牌仪式兼具商业与文化的双重价值,围绕文创红色产品,茅之行将和贵州省习水县土城四渡赤水旅游开发有限公司共同研发以红色旅游文化为主题酱酒产品新系列,双方就在合作中所涉及到的文化创意、知识产权、设计、生产、开发等多方面细节达成一致,秉承文化创新,品质至上的合作理念,以更高的标准和更大的决心,推动土城镇红色旅游产业走向全国,为消费者带来更多精彩纷呈的文化产品。

茅之行酒业与贵州省习水县土城四渡赤水旅游开发有限公司签约仪式和授牌仪式已举行,双方此次通力合作无疑为当地红色文化产业的发展注入了新的活力与动力。未来,茅之行将肩负起时代使命,传承红色经典,打造具有鲜明特色的文创产品,并为中国文化的传承与创新贡献出更多力量。

 

Similar Posts