广西拿得出手的酒只有一款桂林三花酒除此之外无其他好酒?

author
0 minutes, 0 seconds Read

要说我国白酒最稀缺的城市是哪里,我想很多酒友会说是云南,或者是重庆,但实际上不是云南,也不是重庆,而是广西。

作为一个沿边沿海城市,广西的地理位置仅次于北京、上海、广东三个地方,是南方城市当作地理位置最好的一个城市,每一年的GDP遥遥领先于其他的省份,这里不仅仅是经济发达,而且民风淳朴,除了经济之外,广西最吸引的还是美食,比如广西的螺狮粉,号称是“全宇宙最好吃的”一道美味,很多人来广西的第一件事情就是吃上一口正宗的螺狮粉,当然了,作为一个发达城市,广西有的不仅仅只是螺狮粉,还有那香醇可口的美酒。

说起广西的美酒,让人影响最深刻的无疑就是桂林的三花酒,每一年三月三唱山歌时候很多广西人最喜欢拿着一瓶桂林三花酒一边喝一边唱。

这款酒在广西本地还是在广东都拥有者很大的名气,深得很多酒有的喜欢和追捧,这款酒和起来的时候米香味浓郁,喝了不易醉。

虽然说桂林三花名气很大,不过很多酒有去广西都会有一个疑问,那就是广西人喝酒为什么只和桂林三花,莫非广西众多好酒当中唯一拿的出手的就真的只有一款桂林三花就了吗?

这显然是不可能的,下面就带领大家一起去看看广西除了桂林三花之外的几款好酒,看完之后你还敢说广西除了一款桂林三花酒外就没有其他就吗?

这款酒采用的是原生态红缨子糯高粱进行严格的酿制,最终使得这款酒酿制出来之后变得极其的香醇可口。

以前广西本地很多酒友对这款酒可谓是情有独钟,这款酒定价不是很高,酒质一直以来在众多白酒当中算是比较稳定了。

这款酒采用的是优质的糯米,大米为原料,采用多种工艺酿制,最后酿制出来的酒喝起来香醇可口,酒质比起一般的酒都要好上不少。

广西地理位置优越,常年生活在这里的人借助了天然地理环境,成功的酿制出了很多数不胜数的好酒供给酒友们品鉴,不过现在的广西人,喝的最多的酒不是本地的名酒,而是一些外地酒,如下面这几款外地就,受到了很多广西就友的喜欢。

缘得仿台酒作为一款酱香型白酒,这款酒在广西本地深得众多酒友的青睐,不仅仅是在包装还是酒质上,广西酒友对这款酒是爱不释手。

酒在原料上采用的粮食是茅台镇独有的红缨子糯高粱,引用赤水河河水,运用古法工艺,讲干货一年多的酿制,十五年的窖藏,使得这款酒的酒香得到充分的挥发,酱香饱满。

倒入杯里的时候能够明显看得出来这款酒的酒花聚而不散,空杯持久,呼出的气息都是浓浓的粮食香气。

本期分享到这里就结束了,看完本期内容,你还知道广西那些好喝的酒,欢迎您在评论区喝酒友们交流切磋!返回搜狐,查看更多

Similar Posts