酒讯通报|水井坊典藏38度经销商结算价格上调15元瓶

author
0 minutes, 3 seconds Read

8月15日,国家统计局发布最新数据显示,2023年7月份社会消费品零售总额36761亿元,同比增长2.5%。其中限额以上烟酒类商品零售额391亿元,同比增长7.2%。1-7月限额以上烟酒类商品零售额3035亿元,同比增长8.4%。

8月15日消息,四川白酒的园区品牌开始形成。位于宜宾市的四川南溪经济开发区九龙食品园区内,今良造、金喜来、长兴酒业等属于川酒“原酒20强”。园区相关负责人介绍,2022年,园区白酒产业营收已突破百亿元,达到110.8亿元。

8月16日,安徽省市场监督管理局发布2023年第32期食品安全抽检信息通告,检出不合格食品15批次。其中标称安徽省成果石榴酒酿造有限公司(蚌埠)生产的成果石榴酒品·悦,酒精度不符合产品明示标准和质量要求。

8月16日,韩国关税厅发布统计数据,7月日本啤酒进口量达到7985吨,同比增长239%,为2000年开始相关统计以来的同月最高值;进口额为677.5万美元(约合人民币4941.66万元),同比增长281.9%,创下继2017年7月706.8万美元(约合人民币5155.36万元)之后的第二高纪录。上月日本啤酒进口量占韩国整体啤酒进口量的35.5%,排名第一。中国(3141吨)、荷兰(2696吨)、德国(1881吨)、波兰(1639吨)等国排在其后。

2023年8月12日,江西国酒茅台销售有限公司成功举办民族精品匠心独运——“夏意犹未尽·忽觉秋已来”贵州茅台酒(精品)品鉴会。

8月16日,央视官宣:中央广播电视总台2023年中秋晚会“落户”四川宜宾,并将于9月29日20点档在CCTV-1、CCTV-3、CCTV-4同步播出。

8月14日,由泸州老窖联合中国文物学会、文化和旅游部恭王府博物馆主办的“国宝遇见国宝·国宝大讲堂”活动首站在北京举行。

记者从水井坊经销商处了解到:自2023年8月18日起,水井坊典藏38度500ML*6经销商结算价格将上调15元/瓶。

临近中秋、国庆双节,已有多家头部白酒品牌先后宣布涨价。作为水井坊的核心高端产品,典藏提价在预期之中,以拉抬品牌声势,提升经销商信心,备战即将到来的消费旺季。

水井坊近期市场活动不断,8月11日刚刚举办生生不息600年·水井坊科学考古二十五周年主题活动,深入挖掘水井坊600年传承的活态价值,持续赋能产品营销。

8月16日,老白干酒在投资者互动平台表示,武陵酒新厂区原规划建设10栋酿酒车间,1120口窖池。目前,已建成并投产5个酿酒车间、560个窖池已投入酿酒生产。

8月15日,酒鬼酒(000799.SZ)在投资者互动平台表示,公司一直在积极推进终端动销,强化消费者培育,管控市场秩序,帮助经销商去化库存,目前经销商库存属于良性范围。

*ST皇台公告,公司向深圳证券交易所提交撤销退市风险警示的申请已获得深圳证券交易所同意。公司股票交易将于2023年8月17日停牌一天,并于2023年8月18日开市起复牌,自2023年8月18日开市起撤销退市风险警示,证券简称由“*ST皇台”变更为“皇台酒业”,公司股票代码不变,股票交易价格的日涨跌幅限制由“5%”变更为“10%”。

8月14日,郎酒股份河南省推介座谈会在郑州举行。郎酒销售有限公司副总经理易明亮表示,郎酒将采取“酱香高端+兼香领先”两香双优的产品策略,积极践行极致品质、极致品牌、极致品味的“三品主义”,向郎酒三大战略目标发起冲刺。“酱香战略”主推青花郎、红花郎·红十五和红运郎三款产品;围绕“兼香战略”主推郎牌特曲(黑马特)、小郎酒、顺品郎(蓝顺)以及将于年底上市的龙马郎。据悉,小郎酒事业部未来3-5年目标销售规模破100亿,将小郎酒打造成中国小瓶白酒第一品牌,将顺品郎打造成中国都市光瓶酒旗帜品牌。

8月16日,重庆啤酒发布半年业绩报告。报告显示,上半年,公司实现啤酒销量172.68万千升,比上年同期增长4.76%;实现营业收入85.05亿元,比上年同期增长7.17%;扣非净利润8.54亿元,较上年同期增加19.34%。经营活动产生的现金流量净额为25.45亿,同比下降5.7%。

近日消息,在四川省凉山州西昌市成凉工业园区,雪花啤酒凉山有限公司搬迁/新建年产40万千升啤酒项目有序推进,将于今年10月底建成试投产、11月出酒。项目规划包括发酵罐区、筒仓基础、联合车间、包装车间、成品库及综合楼等。新建项目正常投产后将为西昌增加近4亿元工业产值,年税收将从1.4亿元增至约2.2亿元,年产值从8亿元增至约12亿元。

8月16日,红旗连锁(002697.SZ)发布2023年半年度报告。半年报显示,红旗连锁今年1-6月实现营收50.03亿元,同比增长2.45%;实现净利润2.57亿元,同比增长15.23%。其中烟酒的营收金额为16.64亿元,同比增长4.14%,占营收比重为33.25%。

Similar Posts