这场培训会告诉你:如何让遵义白酒走向国际化

author
0 minutes, 0 seconds Read

为推动遵义白酒向国际市场迈进,特别是聚焦俄罗斯市场,8月25日,遵义市商务局(市开放办)携手贵州仁怀经济开发区管委会,在仁怀市举办遵义市2023年白酒企业国际市场开拓业务培训会。此次培训会为白酒企业提供全方位支持,加速遵义白酒走向国际化的进程。

2022年,新国发2号文件赋予了贵州西部内陆开放型经济新高地的战略地位,省市分别召开了开放型经济发展大会,将白酒作为我市首位出口产业进行培育。据介绍,目前全市拥有白酒技术性贸易基地1个,国家级白酒外贸转型升级基地1个,白酒出口备案企业148家。

2022年,我市外贸进出口首破100亿大关,完成了105.7亿元,实际利用外资23671万美元,其中,白酒出口1100万元,白酒行业实际利用外资23656万美元;

2023年1—7月,我市外贸进出口46.33亿元,实际利用外资23498万美元,其中,白酒出口1700万元,白酒行业实际利用外资23080万美元。

以开拓国际市场为目标,此次培训会聚焦于关键环节,旨在为遵义白酒产业提供一个有力的平台,深化国际化布局。培训会上,遵义海关结合国际贸易单一窗口,为企业揭示高效处理海关手续的要领,为产品出口创造便利条件;市税务局则解读白酒出口退税政策,助力企业增强在国际市场的竞争力。同时,贵州茅台集团进出口贸易公司分享了白酒企业在海外市场拓展的宝贵经验,为企业描绘出清晰的发展路径。此外,中国(俄罗斯)境外企业联盟秘书长赵卫星,深入剖析了开拓俄罗斯市场的成功策略,为企业探索国际市场开发提供借鉴。同时,市商务局就推动白酒企业工贸分离和酒类销售企业入统入库,开展了宣传发动和政策讲解。

交流发言环节为与会者提供了难得机会,与专家面对面互动,分享经验,解答疑惑。参与者们针对白酒出口业务、国际市场开发等议题,与专家进行了深入探讨,借此机会获取实时的指导和建议。

此次培训会得到了仁怀市工业和商务局、遵义市酒业协会的全程支持。同时,遵义海关、国家税务总局遵义税务局、国家外汇管理局遵义市中心分局、贵州茅台集团进出口贸易公司、仁怀市酒业协会等单位也为本次培训提供了协助。吸引了来自遵义白酒企业的百余名负责人参加这次培训。

参会的遵义白酒企业负责人纷纷表示,通过这一平台,遵义白酒产业将更深入地融入国际市场,探索国际化之路,为遵义白酒在世界范围内的光芒增添更加璀璨的色彩。此次培训将助力遵义白酒跨足国际,实现更高的发展目标。

Similar Posts