着陆酒庄(The Landing Vineyard)

author
0 minutes, 6 seconds Read

着陆酒庄(The Landing Vineyard)位于新西兰岛屿湾(Bay of Islands)的普利鲁阿半岛(Purerua Peninsula),当地风景秀美,酒庄环绕在青翠的山坡和白色的沙滩之中,海湾的壮观景色尽收眼底。
着陆酒庄所处的这片地区是新西兰历史上非常著名的地点,这里曾是毛利人和欧洲人最先进行商品交易、传播语言和文化的地方。1819年,传教士塞缪尔·詹姆斯·马斯顿(Samuel James Marsden)在此地种植了新西兰最早的葡萄树。现今,这片地区兴建了许多高级奢华的别墅区、农场以及着陆红酒公司的精品酒庄等。
着陆酒庄的葡萄园土壤以富含黏土的土质为主,为带气候,四季温暖湿润,光照时间长,有利于葡萄的成熟和风味物质的凝聚。2007年,酒庄种植了第一批霞多丽(Chardonnay)和西拉(Syrah)葡萄树。后来,随着葡萄园面积的不断扩大,酒庄又引入了灰皮诺(Pinot Gris)、梅洛(Merlot)、马尔贝克(Malbec)等葡萄品种。
鲁德·马克福(Rod Maclvor)这位大师级的酿酒师是酒庄的首席酿酒师,他所酿造的葡萄酒曾荣获国内外许多葡萄酒大赛的奖项。他与酒庄葡萄园的管理者基斯·巴克(Keith Barker)、葡萄栽培专家安德鲁·赫尔(Andrew Hull)一起致力于打造一个纯有机生态葡萄园,酿造健康、高品质、层次复杂且口感丰富的葡萄酒。现今,着陆酒庄出品的葡萄酒被冠以“新西兰可持续发展的优质葡萄酒”称号。
着陆酒庄现已出品的酒款有霞多丽、西拉和桃红葡萄酒等,都曾荣获过不少奖项,十分受大众的喜欢。

Similar Posts