珠晖区:“三年行动”助推白酒产业“香飘万里”

author
0 minutes, 0 seconds Read

红网时刻衡阳8月25日讯(通讯员 唐兰荣)8月24日,笔者从珠晖区助力雁峰酒业发展专题座谈会上获悉,该区通过2至3年的努力,助力雁峰酒业实现税收过5000万元,年度游客超5万人次的目标。

当天,与会人员认真听取了雁峰酒业销售情况及“加快雁峰酒业发展工作专班”工作开展情况汇报,并与雁峰酒业负责人进行了交流,共同探讨珠晖白酒产业发展的思路目标和下一步推进措施。

作为衡阳酒业龙头企业,雁峰酒业聚焦品质、聚焦品牌、聚焦品位,销售额突破亿元大关,作为食品行业的唯一代表荣获了2022年衡阳市市长质量奖,连续两年荣获布鲁塞尔烈性酒大奖赛金奖,今年又荣获中国白酒行业首批“中国白酒酒庄”称号,上榜《湖南省第三批创新型中小企业名单》,其产品雁峰高度、廻雁峰1960、交心50年、雁峰1958、雁峰王等深得行业和消费者的认可和喜爱。

近年来,珠晖区加快产业结构调整和转型升级,把白酒产业作为产业转型发展的重要举措,在推进“制造强区、文旅兴区”建设中把做大做强白酒产业(雁峰酒业),作为全区七大主导产业之一。

为做精、做优、做大、做强白酒产业,加快雁峰酒业发展,珠晖区出台了《加快白酒产业(雁峰酒业)发展三年行动方案(2023-2025年)》,以“品质+品牌+品味”三轮驱动为引领,围绕加大市场拓展力度、加强质量安全管控、推动老酒体验馆建设、开发旅游产品和伴手礼产品等方面内容,全力把雁峰酒业打造成珠晖区工业企业标杆。

该区还成立了“加快雁峰酒业发展工作专班”,下设办公室和产品开发推介于统筹策划、品牌宣传与业务拓展、品牌培训和服务三个工作组,配齐工作人员,并精心筹备了2023年衡酒产业复兴高峰论坛,截至目前,该专班已帮助雁峰酒业完成超100万的白酒销售额。

座谈会上,珠晖区政协主席梁璞存介绍了白酒文化以及雁峰酒与衡阳的历史渊源,进一步阐述了雁峰酒业发展壮大对珠晖的深远意义,明确了珠晖区各职能部门全力支持雁峰酒业原地倍增的任务分工,他要求全区干部在围绕区委区政府提出的助力珠晖区白酒产业税收过亿的目标任务中主动担当,积极作为。

Similar Posts