朋侪酒庄(Deux Amis Winery)

author
0 minutes, 9 seconds Read

朋侪酒庄(Deux Amis Winery)位于美国加利福尼亚州(California)的索诺玛县(Sonoma County)产区,是该产区内一座以酿造仙粉黛(Zinfandel)葡萄酒为主的酒庄。
朋侪酒庄的英文名字在法语中意为“两个朋友”,寓意了两位酒庄创始人——菲利斯·周周尼斯(Phyllis Zouzounis)和吉姆·潘瑞思(Jim Penpraze)之间美好的友谊。吉姆和菲利斯在葡萄酒行业工作多年,于无数个彼此相约酌饮仙粉黛的夜晚萌生了创建酒庄的想法。最终,在1987年的葡萄采收之后,二人出产了100箱仙粉黛,正式建立了朋侪酒庄。如今,吉姆已从酒庄退休,菲利斯则继续以传统的酿酒方法经营着酒庄。
朋侪酒庄的葡萄来源于5个不同的索诺玛县葡萄园:霍灵葡萄园(Halling Vineyard)、玛拿西葡萄园(Manasseh Vineyard)、莎蒂克葡萄园(Shadick Vineyard)、威勃利葡萄园(Vyborny Vineyard)和唐纳利溪葡萄园(Donnelly Creek Vineyard)。朋侪酒庄从前4个葡萄园采购仙粉黛,从后2个葡萄园分别采购小西拉(Petite Sirah)和黑皮诺(Pinot Noir)。菲利斯与各葡萄园园主之间均保持着友好的长期合作关系,保证了葡萄供给和葡萄酒风格的稳定和持续。
朋侪酒庄的酿酒厂设于索诺玛县希尔兹堡(Healdsburg)的利默里克巷(Limerick Lane)。所有用于酿酒的葡萄均在清晨时分送至酒厂,随后立即进行破碎。在朋侪酒庄的精心酿制之下,葡萄的清新果香和发酵过程中的风味都会完美地融合进酒中。之后,朋侪酒庄的葡萄酒会被置入橡木桶中熟化一段时间,在陈年过程中,菲利斯都会亲自到酒窖内查看把关。
朋侪酒庄目前已出品的酒款共有8款,主要为仙粉黛,此外还有赤霞珠(Cabernet Sauvignon)、小西拉和混酿酒款。这些葡萄酒品果香充沛,酒质卓越,在各种赛事中屡次获奖。

Similar Posts