散装白酒一律不得携带进站!官方提醒

author
0 minutes, 1 second Read

杭州亚运会的脚步越来越近,9月起,杭州将迎来新一波的旅游高峰。在杭州出行、住宿、观赛如何能够更安全、更便捷?杭州市公安局发出提醒!

为了更好地服务广大市民游客,杭州公安对城市不少重要场所进行了亚运安保升级。面对高速检查站、地铁站、酒店以及亚运场馆等场景,杭州公安为大家准备了不少出行“干货”,赶紧学起来!

随着夏季治安打击整治行动的进行,杭州范围内高速的各个公安检查站陆续投入使用。在位于九堡附近的杭州公安检查站,就可以体验全新升级的检查流程。

最大的升级,在于“无感”。当入杭车辆通过收费站,被引导进入公安检查站进行检查后,车辆只需稍许停靠,根据现场广播语音指挥即可,驾驶员与乘客一般情况下不用下车。

据悉,目前杭州大部分公安检查站都已经启用检查工作。依托新升级的前置无感设施,能够快速便捷对车辆和乘客进行核实。一般来说,车辆检查都是定时随机进行。

如果(人车)没有问题,车辆从进站到驶离,整个过程不超过30秒。不用出示证件,不用熄火,不用下车,全程“无感”。

游客入住宾馆,如果忘带身份证怎么办?只要扫码酒店前台的“叔叔APP”二维码即可快速办理入住。

不管你是来自省内还是省外,只要你在“叔叔”APP上通过实名认证,再用APP扫一下旅店提供的二维码,就可以轻松入住,目前这项功能已经覆盖杭州所有的酒店旅馆。

在杭州12条地铁线座站点,地铁公安铁豹突击队会在早晚高峰、节假日和重大活动等时间段进行执勤巡逻。亚运期间,他们更将着重加强亚运场馆周边地铁站的巡逻。

600毫升以上的防晒喷雾、摩丝和发胶等(尤其是有易燃标志)压缩罐装物品;浓度超过75%的液体酒精,超过120毫升就无法通过安检;散装白酒一律不得携带进站,未拆封的高度白酒限带两瓶。

杭州地铁的安检机器与外界的安检机相比做了升级,各种特殊物品如喷雾、、管制刀具、不明液体和易燃易爆物品等过安检机时,系统会进行判断,并作出预警,准确率非常高。

现场驻点的提醒:如果坐地铁,大家可以从奥体中心站C口出站前往1号门,这是最便捷的线路。不过民警也表示,比赛期间有可能会根据人流情况进行实时调整,请大家及时关注杭州公安的官方通告。

同时,也提醒:奥体中心及周边公共停车位很紧张,一般不建议驾车前来。如果是去别的场馆,建议提前查看周边停车情况。但无论如何,希望大家看亚运会尽可能绿色出行。

至于许多市民关心的亚运专用车道,除了杭州外,宁波、温州等亚运赛事举办场地也已出现。亚运车道究竟能不能走?只要根据车道上方的提示牌,如果显示“本时段社会车辆允许借用”,那就可以走,反之如果显示“本时段亚运专用”,就不能通行。

值得注意的是,比赛场馆周围禁止使用无人机。本月杭州已发布通告,在亚(残)运会筹备举办期间,对“低慢小”航空器及空飘物实施临时管控。

根据通知,2023年8月8日0时至9月1日0时,杭州奥体中心场馆群区域(金鸡路—机场城市大道—江南大道—西兴路—钱塘江北岸合围区域内),以及2023年9月1日0时至10月28日24时,杭州市行政区域全境。

Similar Posts