快出伏了湖南还会热吗 专家:今年“秋老虎”弱于前两年

author
0 minutes, 0 seconds Read

谢益军介绍,17日,湘中、湘南有小到中等阵雨或雷阵雨;18日至22日湘南多阵性降水。气温方面,未来九天省内大部地区气温偏高,有阶段性高温天气;17日至20日高温维持;21日开始高温范围缩小;25日高温发展。

他介绍,今年以来至8月15日的全省平均气温19.0℃,较常年偏高1.0℃,较去年偏高0.6℃,为1961年有完整气象记录以来历史同期最高,各县市平均气温在16.9℃(保靖)~20.7℃(道县)之间。夏季以来全省平均气温为28.2℃,较去年低0.1℃,居1961年以来第4高位。

“秋老虎”一般是指三伏出伏以后的日最高气温在35℃以上的天气。每年“秋老虎”控制的时间有长有短,“秋老虎”最“凶猛”的年份发生在2021年,该年8月29日至9月5日、9月21日至28日、10月1日至5日湖南出现了3次连续高温天气过程,高温天数创历史极值。省气候中心预测8月下旬至9月上半月仍有阶段性高温天气发生,但今年“秋老虎”的程度弱于前两年。

湖南省气象台8月16日15时27分发布高温预警:预计16日20时至17日20时,长沙全境、株洲北部、湘潭全境、湘西州全境、张家界全境、常德全境、益阳全境、岳阳全境、怀化中北部、娄底全境、邵阳东部、衡阳大部分地区、永州大部分地区将达到35℃以上高温,常德、益阳、长沙局部地区将达37℃以上,请做好防范。

在1989年,湖南省有14个啤酒厂,几乎每个地州市都有本地品牌的啤酒,比如白沙啤酒、湘乡啤酒、骄杨啤酒、雁牌啤酒、金蕾啤酒等,但现在市场上已没有这些啤酒的影子。不过,湖南的本土品牌啤酒1992年在长沙夏夜里的大战至今还让一些“老长沙”印象深刻。

1992年的湖南啤酒大战,最开始由衡阳啤酒厂引起。当年4月4日,衡阳啤酒厂率先在全国工商界发出了“声援中国北京申办2000年奥运会”的倡议,社会一片好评,这算是一个强大的公关宣传攻势。

曾经的王者——湘乡啤酒厂,面对衡阳啤酒厂的宣传,有点坐不住,在长沙搞起了“湘乡啤酒杯”趣味品饮啤酒大赛。

湘乡啤酒厂“趣饮”比赛的场地,选在了长沙东塘的工人文化宫。地点的选择,对于一墙之隔的长沙啤酒厂,是一种挑衅。

在当年6月21日当晚,湘乡啤酒厂的“趣饮”活动进行中。一墙之隔的长沙啤酒厂,也在厂门口摆起了应战的擂台,向社会公众进行免费品尝和优惠供应啤酒的活动,还燃放了20万响的鞭炮。

当湘乡啤酒厂与长沙啤酒厂打“擂台”的时候,生产金蕾啤酒的株洲啤酒厂,却在“趣饮”现场发起了广告单,告诉大家:4天后他们会在长沙进行啤酒“豪饮”比赛,免费“豪饮”不要钱。

株洲啤酒厂砸湘乡啤酒厂的场子,株洲啤酒厂还说很“冤”。因为,株洲啤酒厂6月25日的“豪饮”比赛,是早就定好了的。

但湘乡啤酒厂,也会“骂”株洲啤酒厂。原来,湘乡啤酒厂最初打算7月初搞啤酒比赛,没有想到株洲啤酒厂要在6月底搞。湘乡啤酒厂没办法,只好提前到了6月21日。

Similar Posts