盐狗鸡尾酒配方盐狗鸡尾酒的做法

author
0 minutes, 1 second Read

你喝过盐狗鸡尾酒吗?盐狗――盐狗鸡尾酒诞生于英国,二次大战后,美国掀起伏特加热,基酒就改为伏特加,酒杯也由平底无脚酒杯代替,原本采取雪克的方式,也改为直调的方式,并且制用雪花杯型杯,而成为别致的鸡尾酒。下面我们来看看盐狗鸡尾酒配方,盐狗鸡尾酒的做法。

  盐狗鸡尾酒配方材料

柠檬:和胃、生津止渴、安胎

葡萄柚汁50 cc、雪碧50 cc、白酒10 cc、柠檬1/4片、粉红盐少许

  盐狗鸡尾酒的做法

1、先拿一个高脚杯,用柠檬将杯口画一圈。

  2、将高脚杯倒反过来,将杯口均匀沾上喜马拉雅粉红盐,粉红盐的颜色跟盐狗很搭。

  3、葡萄柚汁倒出适量。

  4、加入白酒。

  5、加入冰块,摇均匀之后倒出来,倒的时候要小心,不要碰到杯口。

  6、较后加上雪碧或是气泡水超棒的饮料出炉了,可以点缀柠檬片,更有Feel。

  粉红盐,颗粒跟一般的盐差不多,但他的颜色则是漂亮的粉红色,跟一般的精盐不同的,是岩盐里含有更多的矿物质,共有84种的矿物质及对有益的稀有元素。粉红盐的颜色呈现出带着透明的粉红色,尝起来也不是那么死咸,带着点淡淡的甘甜,用来沾原味的好牛排吃,有很棒的提味功能。

真正的『盐狗鸡尾酒』,是来自讨海人的生活,因为工作辛苦,整天汗流浃背,所以有盐狗的称号,搭配的酒精会是伏特加,在家下午喝,所以一般白酒就行了。

推荐阅读:

1、鸡尾酒用的盐是食盐吗

2、咸狗鸡尾酒如何调制?好喝么?

Similar Posts