珍酒李渡:多品牌布局助力强劲增长李渡、湘窖、开口笑各具特点拓展市场产业链情报站

author
0 minutes, 0 seconds Read

珍酒李渡集团通过多品牌布局,以珍酒为主要增长引擎、李渡为第二层增长引擎、湘窖和开口笑为第三层增长引擎,助推集团增长。从产品端和渠道经营模式看,李渡、湘窖、开口笑均有不同的优势和特点,围绕江西及湖南持续渗透,有望持续提供业绩发展动力。

李渡定位于高端市场,与主要地产酒的中低档价格带错位增长。大单品李渡高粱1308/1955/1975合计销售占比超7成,受益行业消费升级趋势,保持领先的毛利率水平。从渠道经营模式看,李渡致力于创领中国白酒沉浸式体验时代,形成粘性较高的圈层用户。未来将在以南昌为核心根据地逐步向周边延伸。

湘窖酒业为湖南本土领先第二大白酒企业,历史悠久。其中,龙匠、要情、红钻水晶钻系列把握高端化趋势,湘窖品优、红钻/要情小酒等大众产品扩展各价位带消费群体的覆盖,关注高端客群紧抓团购渠道持续发力。开口笑则发力中档产品,以浓香为主,价格多于100-600元价格带,符合区域宴席市场的整体消费价位带。未来有望进一步渗透湖南团购与宴席市场。

江西省近年经济的高速发展,白酒消费持续扩容,市场格局迎来变革期。湖南本土品牌市占率仅约1/3,外来名酒云集

Similar Posts