2023年烟台计划改造老旧小区362个!

author
0 minutes, 0 seconds Read

2023年,烟台计划改造老旧小区362个,涉及居民83018户、楼栋数2417个、改造面积716.4万平方米。

近年来,烟台不断推进城市更新脚步,在尊重城市历史、顺应城市肌理的情况下,采用适当规模进行更新。

老旧小区改造的意义不仅在于提高居住品质、完善社区功能,还可以改善城市的面貌以及提高城市形象。

通知显示,2023年,全省共计划改造老旧小区3898个,涉及居民69.95万户、楼栋数20712个、改造面积6243.57万平方米。

其中,烟台明年计划改造老旧小区362个,涉及居民83018户、楼栋数2417个、改造面积716.4万平方米。

早在,2016年烟台就开始启动老旧小区综合整治,针对年代已久的老旧小区进行抗震加固改造,加装保温层,提升小区环境、合理设置并增加停车位……

2021年,烟台计划改造老旧小区137个,涉及9.5万户、2892栋楼,建筑面积843万平方米,投资额14.1亿元。

2022年,烟台共确定 120 个项目(393 个小区),涉及居民 77344 户,楼栋数 1871 个,改造面积 649.65 万平方米。

2023年,烟台计划改造老旧小区362个,涉及居民83018户、楼栋数2417个、改造面积716.4万平方米。

进入2022年,老旧小区功能改造也得到进一步提升,从原本建筑屋面和外墙标准,增加至物业管理与服务用房、无障碍及适老化改造、机动车停车位(场、库)等内容。

对纳入老旧小区改造范围的无物业既有住宅小区,按照“四前置、四监督”原则,推动专业化物业服务和业主委员会全工作覆盖……

今年,芝罘区重点项目中包含:璜山北片区、捷敏街片区、南洪街片区一期、新闻中心片区、楚凤南北片区、环海路以西片区、白石铁姆肯片区、珠玑二冷片区、经伦街片区、啤酒厂老厂区以及幸福新城东西两区,11个项目改造工程。

牟平区则在加快推进总投资约150亿元的城区中心区片、酒厂区片、体育场区片三大区片城市更新试点项目。

老旧小区、老旧片区都是城市更新的重要一环,从这些项目进展的速度也可以明确烟台在城市更新方面的作为。

城市更新的力度,不仅表现在老旧小区单方面,还有构建城市产业体系,提升城市品质、居民生活质量以及增强城市竞争力。

Similar Posts