湖北五峰散装白酒致4人身亡 10多人正在抢救

author
0 minutes, 0 seconds Read

人民网武汉3月25日电(记者张志峰)近日,湖北省五峰县发生多起疑似饮用散酒中毒事件,截至今晚8时,已发现导致4人死亡,另有10多人送医。

3月23日下午,五峰警方接警称,五峰镇社会福利院发生一起疑似酒精中毒事件,两人疑为急性酒精中毒死亡。五峰公安、质监等部门赶到现场调查取证,对死者曾饮用的散装白酒初步检验结果表明甲醇超标。24昨日中午,采花乡黄家台村又发生一起类似事件,死者朱某未饮完的白酒正等待检验。到今晚8时,五峰新发现疑似甲醇中毒病例10余例,均已送往当地医院抢救。

事发后,当地政府已启动食品卫生应急预案响应,紧急组织1000多人连夜走村串户劝阻村民不要饮用散装白酒。对全县境内散装白酒一律就地封存,并向周边长阳、宜都通报这一信息,以防问题散装白酒流入。五峰县政府发令,从现在起,全县一律不准销售散装白酒。据调查组介绍,他们在五峰发现了一处主要经销点,储藏有类似白酒共6500多公斤,现已查封4000多公斤。嫌疑人王某等3名散酒加工、经营者已被警方控制。

Similar Posts