江苏 宿迁 洋河酒厂文化旅游区

author
0 minutes, 0 seconds Read

开放时间:上午9:00—12:00 下午:14:00—18:00 入园时间:上午:9:30,10:30 下午:14:30,15:30,16:30

为了您和家人的人身安全,景区规定:①免票儿童及老年人需有家属陪同方可进入,一位成年人可携带1—2名免票儿童。②1.4米(含)、六周岁及以下儿童不占座位。③宠物不得入园。 景区咨询电线 以上信息仅供参考,具体以景区当日实际公示信息为准。

免票政策: 1、1.4米(含)、六周岁及以下儿童; 2、记者(持有新闻出版社总署核发的记者证); 3、带团导游(凭导游证和出团通知单); 4、70周岁及以上老人(凭身份证或老年卡)免费入园参观(需家人陪同); 5、现役军人(凭军官证或士兵证,不含文职人员);军队退休干部(凭军官退休证)、残疾军人(凭残疾军人证)。

为提高游客的出行安全意识,普及旅游基本安全常识,减少安全事故的发生,请您在预订产品前,仔细阅读《要出发旅游安全手册》并在旅游过程中严格遵守各项安全注意事项,保障您拥有一个愉快的旅程。

本平台展示的商品划横线价格为顾客参考价格,该价格可能是景区/酒店等终端产品提供方曾经的门市价、挂牌价或该商品在其他平台上曾经展示过的销售价,不具备原价的含义,该价格仅供您参考。

洋河酒厂文化旅游区位于中国“白酒之都——江苏•宿迁”,地处千年酿酒古镇洋河。走进洋河,您可以品鉴醇香的绵柔原浆、体验传统的古法技艺、触摸匠心传承的千年酒魂,再现历史上洋河美人泉风貌及古槽坊酿造工艺。是融工艺传承、文化展示、科普教育、休闲购物于一体的综合型文化旅游园区!

在洋河酒厂内部的一个古老院落里,隐藏着一个神秘的地方,这就是历史悠久的“地下酒窖”。洋河酒厂的百年地下酒窖是洋河酒文化的重要标志,被业界誉为“白酒的地下宫殿”。这里不仅承载着陈年白酒醇厚的窖藏风味,还记录了一个时代的酿造文化和百年洋河厚重的酿酒历史。2012年4月,江苏洋河酒厂股份有限公司地下酒窖被列为江苏省文物保护单位。

白酒金库始建于2011年,库内恒温、恒湿,是存放封坛酒的好场所。金库门口的对联是1984年著名社会学家、经济学家、原人民代表大会常务委员会副委员长费孝通先生莅临洋河时亲笔所题——“闻香已醉,未品先酣”。

洋河当地适宜的气候、优质的水源、独特的工艺成就了洋河绵柔型白酒。洋河绵柔型白酒中含有4600多种微量成分,文献报道其他白酒中已知微量成分有1000多种,所以洋河绵柔型白酒更绵柔、醇厚,更舒适。来洋河,尝尝正宗的“原泡子”,保证你终生难以忘怀。

名酒产地,必有佳泉。洋河酒厂厂区内就有一口美人泉。美人泉水天然神奇,常年清澈、甘冽,绵软,不论旱涝,常年都保持一个水位。泉水潺潺从地下涌出,千百年来滋养着酒镇的人们。后来人们还专门建立雕塑陪着潺潺泉水,每到夕阳西下时,金色霞光映在素白的雕像上,而脸上的光影更像真的女子一样,侧影娇羞却深情的守着古镇。景观园整体建筑青砖青瓦、古色古香,是明末清初洋河古镇的缩影。

洋河半景古街,酒因泉而生,镇因酒而兴,美人泉畔是古镇繁华的地段,酒坊、酒楼、茶庄、油铺、说书场等百业云集,酒肆售酒、百姓购物,商贾忙碌,熙熙攘攘,热闹非凡,再现了历史上洋河酒镇的繁华。洋河坐拥”三河两湖一湿地”(京杭大运河、淮河、古黄河、洪泽湖、骆马湖、洪泽湖湿地),是与法国白兰地产区、苏格兰威士忌产区并称世界三大湿地名酒产区,生态环境,得天独厚。

“一个梦想,两个梦想,三个梦想,千万亿个梦想,中国梦·梦之蓝。”,一个人的梦,一个民族的梦都是鲜活而独特的中国梦,只有每个人成就了个人的梦想,每个企业成就了自己的梦想,中国才能成就大梦想。当企业追求和国家价值取向相融,便是一种完美的契合,中国梦·梦之蓝。洋河是一个有梦想的地方,来到洋河,你也可以把自己的梦想封藏在洋河,等到梦想实现时,再来品尝成功的喜悦。

Similar Posts