西凤酒会重整西发吗

author
0 minutes, 1 second Read

西凤酒曾经四度冲刺IPO,全部失败,2020年3月,中信产业投资基金选择撤退,把15%的股权转让给了陕西地电,2022年2月,陕西地电又把这15%的股权转让给了长安汇通。

长安汇通是陕西省唯一一家省属国资运营公司,核心业务就是帮助省属国资企业运作二级市场,股改上市等业务。在陕建股份借壳延长化建过程中,长安汇通在二级市场突击增持为第四大股东,助力陕建整体借壳延长化建。

西凤酒目前的总股本是4亿股,如果上市,按照酒企的估值起码千亿以上,4亿股本太小了,所以需要增资扩股。一个潜在的上市企业开始增资扩股,往往就是上市进程加快的讯号,是公司准备开始资本运作的铁证。

证监会对白酒企业IPO几乎是禁止(IPO申报中“红黄灯”行业限制)。跨行业借壳行不通,圣窖酒业、红星二锅头、景芝酒业均被否。

目前唯一可行的仅剩同行业并购重整(白酒、红酒、啤酒、葡萄酒按照《上市公司分类指引》统属于“酒、饮料和精制茶制造业”这个行业大类,实操中,酒类可跨种经营)。

西凤酒曾经四度冲刺IPO,全部失败,2020年3月,中信产业投资基金选择撤退,把15%的股权转让给了陕西地电,2022年2月,陕西地电又把这15%的股权转让给了长安汇通。 长安汇通是陕西省唯一一家省属国资运营公司,核心业务就是帮助省属国资企业运作二级市场,股改上市等业务。在 陕建股份 借壳延…

Similar Posts