三大协会密集关注“武陵现象”有“模式、速度”的武陵酒成为酱酒“新样本”

author
0 minutes, 0 seconds Read

2023年以来,“奔跑”似乎成为了开年关键词。47岁的“老演员”张颂文凭借对表演的一腔热情,几十年来只做一件事,那就是对自身演技持续打磨,终于借《狂飙》爆红,从“奔跑“到”狂飙“,受到全国观众的空前追捧。

淄博,一座三线传统工业城市,从多年来一直寻求城市转型之路,在持续多年的宣传、铺垫之后,今年依靠“烧烤”火爆出圈,打造了一个经典的城市营销案例。

在中国白酒行业,同样有一个“奔跑者“,多年来苦练“内功”,依靠短链化模式、消费者导向等“长期主义“运营思维,在行业内外引发广泛关注,那就是中国酒业“新网红”——武陵酒。

5月以来,武陵酒受到中国酒业协会、中国酒类流通协会、中国食品工业协会等酒业三大协会密集关注,“武陵现象”也成为业内外热议的线年,武陵酒确定全国化战略,保持高速发展、业绩连年高增长,持续向上的发展势能强劲。尤其自2023年启动“全国化”征程以来,“奔跑”成了武陵酒留给行业的独特标签和深刻印象。

奔跑,必定留下足迹。进入5月以来,受酒业三大行业协会密集关注,成功举办2023湖南首届名酒节,高举湘酒振兴大旗,在名酒复兴战略规划下,持续进击,诠释了武陵名酒底蕴,彰显了武陵全国化的雄心,努力奔跑的武陵,已经跑出了自己的节奏和赛道。

五一小长假结束后第一个工作日,湖南武陵酒有限公司总经理张毅超、品牌总监孙泉朝在衡水老白干酒业副董事长张煜行的带领下,来到中国酒业协会参观交流,受到了宋书玉理事长、杜小威副秘书长的热情接待。

宋理事长听取了湖南武陵酒的发展情况介绍,对于武陵的品质、定位、模式给与了充分肯定,同时也对武陵的发展提出了宝贵的建议:

当天下午,武陵酒一行来到中国酒类流通协会,向协会会长王新国、常务副会长刘员、秘书长秦书尧等主要领导汇报了武陵酒近几年的发展状况,以及武陵做酒的理念和模式、并向三位领导系统介绍武陵全国化的发展思路和路径。

王新国会长对武陵酒给予高度评价:武陵酒作为中国名酒之一,它的全国化布局是迟早的事情,有衡水老白干的集团背书、有优质、独特的产地环境、有“四高三长”的酿造技艺,尤其是武陵开创性的“终端直达”模式,在湖南市场持续深耕多年之后的今天,依然是具有强大的引领性,其“以用户为中心”、“以需求为导向”的价值理念放在今天依然难能可贵,希望武陵酒能够将这一模式继续发扬、优化,中国酒业流通协会将全力支持武陵酒走向全国。

刘员副会长和秦书尧秘书长等就如何提升武陵在行业的影响力、如何分步骤分区域推进湖南省外市场建设等多方面给予切实建议。

,中国食品工业协会在湖南省长沙市组织并主持召开了由湖南武陵酒有限公司、中轻检验认证有限公司、中国食品发酵工业研究院有限公司共同完成的柔和焦香酱香型白酒品质表达及焦香程度评价技术项目技术鉴定会。通过对武陵酒整粒泡粮工艺、加曲重复堆积发酵及强化酵母菌发酵工艺等严格鉴定,确认了其在优化酒体焦香和纯净度方面的显著成果,达到国际同类研究的领先水平,一致同意通过鉴定。

这是“武陵柔和焦香”在国家层面的正式认证, “武陵香”将成为酱酒品类中一支强势崛起并引领行业的香型势力。

在长沙举行的武陵酒“湖南首届中国名酒节”暨中国酱香名酒高质量发展研讨会上,中国酒业协会理事长宋书玉、中国酒类流通协会副会长刘员、国家食品质量检验检测中心副主任程劲松、中国酒业协会名酒收藏委员会,第五届全国白酒评酒委员胡义明等领导、专家集体隆重出席,为武陵和中国酱香名酒高质量发展出谋划策。

宋理事长在发言中,给武陵提出了明确的发展方向,在美美与共、各美其美的产业格局下,在消费市场多元化的大趋势下,特色发展是未来酱香新的看点,武陵在特色发展方面要坚持四点:

刘会长在致辞中指出:经过多年发展,酱酒品类正由粗放市场布局逐渐向复合型竞争转型,武陵酒根据自身的情况,改变传统围绕B端开展工作,紧紧围绕C端开展工作,保证买酒人和卖酒人的利益,这一点是值得其他酱香企业学习的。

他还指出,在未来的品类与品牌共同引领的竞争环境下,武陵不仅拥有品类、品牌、品质、模式等优势,同时作为川、贵之外产能最大的酱酒企业,还拥有产能优势,必将在酱酒中场时代焕发出“中国名酒”应有的竞争力。

5月9日的“湖南首届中国名酒节”我们真正看到了武陵的文化和气魄,湘江北去,橘子洲头,沙滩公园1200余人,共同见证了武陵振兴湘酒、走向全国的气势,全场座无虚席,所有环节和节目均为原创表达,武陵酒五位国评大师、总经理张毅超的精彩演讲等环节不断把活动推向。

,在湖南武陵酒厂区,我们又迎来了中国酒类流通协会会长王新国,湖北省酒类流通行业协会常务副会长兼秘书长顾虎,中国酒类流通协会副秘书长周晓,在张毅超、孙泉朝的陪同下,王新国会长一行到武陵新厂车间、酒库、老厂地下酒窖、武陵酒一号车间、武陵酒博馆进行了调研参观。参观结束后王新国会长一行对武陵酒的文化、历史和发展大加赞扬,大家一致认为武陵酒是最符合当下消费者需求的有品牌、有品质、有故事、有文化的好酒,并勉励企业抓实做好基础工作,坚持不一样的理念和做酒方式,打造独特优雅酱香的高端品质酱酒。

一个月内三大行业领导密切关注武陵酒的发展,其实和武陵酒一直倡导且践行的不一样的做酒理念有关,一直在探索一条不一样的模式,通过C化、运营的模式,打造一瓶高端酱酒,给行业带来了一种不同的声音,而且这种声音从今年武陵酒的“铿锵名家行,武陵酒大咖云对话”、广东河南的品牌发布会、“湖南首届中国名酒节”等活动,被不断的放大。

作为中国三大酱香名酒之一,2023年武陵酒用奔跑者的姿态,展现出不一般的名酒加速度,为品牌发展提供重要力量,并带动了业内一大批企业的“奔跑”共振。

透过全国化发展,微酒发现,奔跑不仅代表了一个老名酒的进击姿态,也是一把丈量酒业2023的行动标尺。

今年4月10日的成都糖酒会,在衡水老白干携旗下四家子公司的论坛会上,足以可见武陵的影响力愈发强大,这场在春糖期间人气最旺的一场活动,全程站着参加的客户已经把会议室挤满,在这场发布会上,湖南武陵酒有限公司总经理张毅超用简洁、清晰演讲的把一个完整的武陵酒发展之路呈现给大家。

品牌不只是商标,更是企业文化、产品创新、服务理念的体现,武陵酒不仅是中国三大酱香名酒之一,其背后支撑企业发展的是“利他”的文化,是合作无忧的承诺,是产品品质创新的基础。

武陵酒的模式并非简单的终端直达,是基于目标客户分级、满足不同客户的需求,如何让资源到达率更高、如何能让价格更稳、如何能为客户创造价值的创新。

武陵酒从1972年诞生就是传奇,仅仅16年成为中国名酒,是中国最年轻的名酒,武陵九个最高的品牌故事,让消费者只要看过一次,就能印象深刻,这也是武陵酒接下来要重点挖掘和宣传的内容。2023年从1月3日第一个工作日,在广州白云山上的第一场活动,2月3日春节后白酒企业的第一场经销商会议,到3月份的河南、深圳、广州发布会,4月8日的春糖中国名酒大会,5月9日的“湖南首届中国名酒节”,2023年的上半年让行业再一次感受到“武陵速度”,更为行业带来名酒复兴下的“武陵样本”。

有业内人士表示,“奔跑”已经成为武陵酒的新常态,老名酒品牌律动标杆。“武陵酒”所到之处,都进一步加深了武陵酒品牌与消费者之间的情感联系,有效提振了名酒品牌声量,为武陵酒名酒复兴筑牢了稳固的市场根基。

借用张毅超在5月9日演讲中的一句话:三十五年前,我们创造辉煌,成为名酒,中间虽有起伏,但坚持不易、奋斗不息!三十五年后,我们踏上新的征程,前途依旧漫长,但热血满腔、初心不忘!让我们共同祝愿武陵酒在特色发展的道路上,奔跑的更快!

Similar Posts