七夕节将至 江苏各地“节日氛围”和“浪漫经济”同升温

author
0 minutes, 0 seconds Read

南京鼓楼荔枝广场RICO酒吧,50名青年男女们正在学习鸡尾酒调制。这是江苏省广电总台鼓楼荔枝广场推出的七夕“夏日心动派对”,七夕情诗集、花间诗酒会,吸引年轻人前来欢乐联谊。

来自鼓楼医院的乔子珊,正在体验自制鸡尾酒,并和心仪的男士聊天交流:“觉得这是一场质量很高的活动,包括这次的主题是调酒。我们日常生活中可能接触不多,也蛮新鲜的,喜欢新奇事物的朋友们也可以来参与一下。鼓楼荔枝广场,给我们也提供了一个很不错的相亲平台的机会。”

除了以爱为名的联谊派对,鼓楼荔枝广场还结合文化商业综合体的定位,在七夕节来临之前,推出“一箭倾心”有奖游戏,推动“浪漫经济”消费升温。

顾客程浩楠正在体验“射箭”小游戏,并获得了一枚抱枕。程浩楠爱不释手:“我感觉挺好玩的,挺开心。最近是七夕,还搞这个活动,感觉挺适合来玩的。还有电影院,准备这两天看个电影,挺适合年轻人。”

本次七夕,鼓楼荔枝广场的商户也为市民朋友们准备了满减折扣,惊喜套餐等多种优惠活动,共度浪漫佳节。

记者走访江苏各大商场发现,众多商家纷纷催热“浪漫经济”。不少商场推出七夕爆款和系列优惠活动,节日氛围浓厚。淮安市某金店七夕活动刚推出,就吸引了不少消费者前来咨询购买,销量增长近50%。

淮安中央国际新亚广场企划主管李伟说:“诸如情侣首饰,然后情侣装的这个搭配以及妆品的七夕专属礼盒,我们都做了充足的货品准备。同时也推出了这个品类的抖音优惠券。在现场,我们从18日-22日,每天都有精彩的互动活动,比如相亲大会以及随机舞蹈等。”

除了珠宝饰品,鲜花、餐饮等也是七夕节必不可少的项目。在采访中记者发现,商家使出浑身解数,特别推出了七夕特定情侣双人餐,以及各种满减团购活动。

镇江苏宁广场公司市场部策划部长陈雨杨介绍:“商场也为大家准备了一个巨大的鲜花束的打卡点,同时七夕(8月22日)当天在凯悦酒店停机坪搭建了一个求婚的场景,在镇江338米的高度,为大家见证爱情的场景。”

各地活动除了迎合现代潮流,多地更是保留古典元素,传承传统节日文化。在盐城经济技术开发区,华灯初上,夜色迷人。盐城市“我们的节日七夕”主题文化活动正在举行,戏曲、柔术、情歌对唱、歌舞等形式多样、内容丰富精彩节目轮番上演。

现场还有金婚夫妇传递幸福、家庭故事分享等活动,彰显了七夕传统节日忠贞爱情、家庭幸福等文化内涵,营造了浓厚的七夕节日氛围。

盐城经开区新婚夫妇胡连、田园告诉记者:“今天在现场我们深深感受到了七夕节的浪漫与甜蜜,这才是中国的文化、中国人的情人节。我们也从一对对金婚夫妻身上学到了很多婚姻的秘诀,今后一定会好好相处,相信我们会永远幸福。”

Similar Posts