常见的10种鸡尾酒调酒技巧

author
0 minutes, 2 seconds Read

很多调酒师都很认真地按鸡尾酒配方调酒,但做出来的作品很多都不受欢迎。其实任何一个鸡尾酒的配方都要根据你所选用的材料做一定的修改,因为不同品牌和不同产地的材料会有较大的味道差异。下面小编就给大家讲讲常见的10种鸡尾酒调酒技巧,希望大家喜欢。

调制方法:取一个鸡尾酒碟,将杯沿用柠檬片蘸湿,在细盐上抹一下,沾上一层“盐霜”,将3种配料加冰块后倒入摇杯内摇匀,倒入鸡尾酒碟后上桌。

配料:40毫升琴酒,20毫升樱桃白兰地,30毫升柠檬汁,10毫升必得利石榴汁,1注安格斯特拉苦酒,冰镇苏打水

调制方法:将苏打水以外的所有配料加冰块后倒入摇杯内摇匀,接着倒入一个芬西玻璃杯(Fancy Glass)中,并加入冰镇苏打水直到杯口,最后用一颗樱桃、一片菠萝点缀。

配料:50毫升伏特加,10毫升柠檬汁,鲜磨的胡椒粒,盐,2注Tabasco少司,4注伍斯特少司,120毫升番茄汁

调制方法:取一个长饮杯,加入适量冰块,并将除番茄汁以外的配料尽数倒入,适当搅拌,接着倒入番茄汁至杯满,再次搅拌,最后用芹菜梗或一个整虾点缀。两个字,诡异!

调制方法:除苏打水之外,将所有配料加冰块倒入摇杯中,持久用力摇匀,倒入长饮(Long Drink)杯中,最后加苏打水直到杯满。

配料:40毫升加拿大威士忌,20毫升味美思酒,2注安格斯特拉苦酒(用龙胆和苦橙制成的一种苦味利口酒)

调制方法:将所有配料倒入一个装有冰块的玻璃杯中,搅拌均匀后倒入鸡尾酒碟,最后加入一颗樱桃点缀。

调制方法:将龙舌兰酒、橙汁和柠檬汁混合冰块后倒入摇杯内摇匀并倒入长饮杯内,随后慢慢的加入必得利石榴汁至杯口,稍作搅拌后上桌

口味比Dry Martini更为辛辣,初涉鸡尾酒的女生还是少碰为妙。至于男生,别错过装酷的机会。

调制方法:将琴酒和苦艾酒混合冰块后放入摇杯中摇匀,然后倒入鸡尾酒碟中,最后用若干洋葱片点缀。

调酒历史 :调酒的起源并没有确实的时间、地点、人物。它的起源最早应该是在酒厂里诞生的,那时候并没有调酒师这个职称。调酒师的产生是由当时酒厂里的勾兑师演变的,勾兑师的工作是把不同年份的同类酒混合,从而产生出一种香醇怡人的好酒。据说有一次勾兑师在勾兑酒的时候,不小心放进了不同类的酒,经过尝试,那酒的风味独特,味道不错。那么调酒的概念就慢慢地形成了,演变成现在的调酒。然后经过鸡尾酒的诞生,调酒业就开始不断地发展、腾飞。以前的勾兑师演变成现在的调酒师,调酒的方法、器具也不断地改进,时至今日调酒文化渐渐传入中国等东方国家。调酒的历史正在谱写着新的篇章。

调酒是指把酒和饮料辅料按一定比例调和在一起含有食用酒精的饮料。调酒是一门技术,也是一门艺术。它是技术与艺术的结晶,是一项专业性很强的工作。调酒为人们提供了视觉、嗅觉、味觉、肉体和精神等方面的享受。酒的色、香、味、型、格、神、情、爱、温、湿、光、音等自然营养保健是体现调酒师技术水平高低的重要标准。

鸡尾酒是一种色香味具佳的艺术酒品,是以一种或一种以上的发酵酒或蒸馏酒为基酒,加上辅料调制而成并最后加以装饰的一种含有食用酒精的混合饮料。

是专门在酒吧或餐厅,按配方或酒店要求专门调制和销售酒水的人员。分初级、中级、高级、技师、高级技师。

(3)切成的柠檬角,挤出果汁后放入饮料中(一般不挂杯边)。二:(1)柠檬横放,切去头,蒂,由中央横向下刀一切为二。

科技的进步使得现如今一些家用冰箱都有制作碎冰的功能了,而酒吧一般都会配备电动的碎冰机,但要知道,以前人们都是使用手动碎冰机的。

熟练的掌握摇制碎冰这一技能会让你在吧台后面看起来非常有派头,因为人们会为你的付出而买单,这是一种消费心理学,他们会不自觉的认为手动摇出的碎冰更完美。当然如果你很蹩脚很费力的摇碎冰的话,那看起来可能会像是一场灾难。

这是往你的威士忌里加水的最理想的工具,用它你可以把加水量控制到非常精细。刚刚好打开威士忌的味道同时不会毁掉它。

谁都知道冰锥是什么,这里我们指的是多头的冰锥,通常调酒师会用它敲开大块的冰。使用它的好处是它能帮助你更整齐的切出理想的冰块,不少调酒师还会熟练的使用它敲凿冰球。

一把合适的冰锥可以跟随调酒师很多年,顺手的冰锥可以让他们更流畅的工作。没人愿意在和锋利的锥子头打交道的时候随随便便。毕竟即便是最棒的调酒师,也会有被自己戳到的可能。

最早这种袋子被银行用来装硬币。后来被调酒师发现,一把木锤子、一个袋子、一块冰,这三样东西能帮你很快的制作出最完美的碎冰。如果你在客人面前表演这一技能,他们一定会被你的力量所折服的。

调酒师最重要的秘密武器之一,即便是世界上知识最渊博的调酒师也不可能知道所有的饮料。所以,记录下你的鸡尾酒,私下做的小试验,其他地方学来的配方吧。

这东西在西餐厨房里更常见,但在酒吧里,你可以用它制作各种风味的奶油泡沫。或者给一杯鸡尾酒充气,再或者迅速的制作一个气泡酒。

如果你带着你的工具外出,比如去参加比赛,或者去朋友的聚会上帮忙,用这种工具包将工具整理起来吧,清洁和卫生对于调酒工具非常重要,别再把工具放进你的脏乎乎的背包里了。

专业一点,工具包可以保证你的吧勺和过滤器直直的,让你光闪闪的器具保持闪亮,更重要的是,整理有序的工具包能保证你不弄丢你的工具。

这两本书是鸡尾酒世界里最古老的最经典的书籍。其中记载的一些鸡尾酒直到如今依然是客人们常点的酒。有一些配方可能过时了,但是如果你仔细研究的话,你一定能做出精彩的改编。

Similar Posts