鸡尾酒是什么酒

author
0 minutes, 0 seconds Read

鸡尾酒是一种冰镇的酒。这是由朗姆酒、金酒、龙舌兰、威士忌等烈酒或葡萄酒作为基酒,再配以果汁、蛋清、苦精、牛奶、咖啡、可可、糖等其他辅助材料混合或摇摆而成的一种饮料,最后可以用柠檬片、水果或薄荷叶做装饰。

这是一款休闲、创意和喜庆的鸡尾酒,其品种繁多,配方多样,不同的酒饮搭配出美妙的色彩,在视觉上震撼我们的味觉。不管是派对还是旅行,鸡尾酒的独特魅力令人叹为观止。喜欢喝鸡尾酒的朋友们,你知道鸡尾酒名字的由来是什么吗?

这种鸡尾酒的命名千奇百怪。它们包括植物名、动物名、人名、形容词、动词、视觉、味觉等等。同一种鸡尾酒的叫法可能不同;相反,名称相同,配方可能会有所不同。不管怎么说,它的命名方式基本划分可以分为以下几种。

一般是由一两种原料调配而成,制作比较简单,大多数属于长饮饮料,也不算多,但也有不少是流行品牌,比如罗姆可乐、金可乐、威士忌可乐、伏特加可乐等。

一些是指喝葡萄酒的时间,更多的是在一个特定的时间里,创造者创造了一种鸡尾酒,并以这个时间命名,比如担忧的周一、六月的新娘等等。

是指借助自然景观来抒发创作者的情思,品种较多,而且酒的颜色、味道甚至装饰都有明显的地方色彩,如雪乡、乡村俱乐部、迈阿密海滩、夏威夷、蓝色的月亮等等。

大多数鸡尾酒,基本上都是用伏特加、金酒、罗姆酒等无色烈性酒作为酒基,再加上各种颜色的利口酒调制成各种颜色的鸡尾酒。

Similar Posts